Парацетамол может быть смертельно опасен

Врачи отмечают, что так как простуду люди чаще всего лечат самостоятельно, бесконтрольно закупая жаропонижающие и противовоспалительные средства, риск передозировки парацетамола повышается. Специалисты советуют внимательно читать инструкции и тщательно соблюдать дозировку и совместимость лекарств между собой.

Как пишет газета «Труд», самый популярный препарат, снимающий симптомы простуды, может быть очень опасным. В последние дни стало известно сразу о двух громких смертях, связанных с передозировкой парацетамола.

В Марокко скончался знаменитый 33-летний футболист Закариа Зеруали, а в Англии объявлено о причине смерти 25-летнего инструктора по фитнесу Донны Бишоп. Оба они простудились, оба пили много лекарств, которые продаются на каждом углу без рецепта, и у обоих разрушилась печень.

Нехватка солнечного света может быть смертельной
Нехватка витамина D, для выработки которого необходим солнечный свет, суровой шведской зимой может быть смертельно опасной, полагают сотрудники Академии Сальгренска (Швеция). Об их работе рассказывает «Компьюлента» со ссылкой на The Local.

Бесконтрольное употребление парацетамола может привести к смерти
Лекарственное средство парацетамол, снимающее симптомы простуды, может быть смертельно опасным, пишет газета «Труд». Издание приводит в пример несколько недавних смертей, связанных с передозировкой этого препарата.

Секс опасен для мужчины в пожилом возрасте — предупреждают учёные
Американские учёные из Мичиганского университета провели исследование, результаты которого доказали, что никакой пользы в пожилом возрасте не приносит занятие сексом.


  • Парацетамол,
  • Лекарство,
  • Футболист,
  • Зеруаль,
  • Англия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
тот кто мало мальски связан с медициной давно об этом знает
avatar

holli

  • 28 октября 2011, 14:24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: