Суд удовлетворил иск Лужкова к Лебедеву

Суд удовлетворил иск Лужкова к ЛебедевуСуд обязал предпринимателя опровергнуть свои заявления о возможной причастности Лужкова к хищению бюджетных средств, а также обязал Лебедева выплатить бывшему мэру 80 тысяч рублей компенсации. Претензии к радиостанции «Эху Москвы», от которой экс-мэр требовал 20 тысяч рублей, суд оставил без удовлетворения.

Ранее сообщалось, что Лужков требует взыскать 70 тыс. рублей, с обоих ответчиков. Адвокат бывшего мэра Алексей Мельников рассказал ранее, что поводом для иска стало выступление Лебедева в эфире радиостанции, в котором он обвинил бывшего мэра в краже государственной собственности.

Басманный суд Москвы удовлетворил иск бывшего столичного мэра Юрия Лужкова о защите чести и достоинства к бизнесмену Александру Лебедеву, взыскав с последнего 80 тыс. рублей. Как передает корреспондент «Интерфакса», суд также обязал Лебедева опровергнуть распространенные им сведения о Лужкове.

Фото с сайта lenta.ru

Суд впервые удовлетворил иски по "антипиратскому закону" и запретил доступ к сериалам
Мосгорсуд заблокировал нелегальный доступ к сериалам «Интерны», «Универ» и «Компьютерщики».

Суд отклонил иск Лужкова к Нарышкину о взыскании 1 млн рублей
Лужков требовал компенсацию в размере 1 млн рублей из-за высказывания Нарышкина о запредельном уровне коррупции в Москве, якобы допущенной бывшим градоначальником и его окружением. Адвокат экс-мера Алексей Мельников заявил, что иск сводится не к деньгам, а к тому, что слова Нарышкина не соответствуют действительности, так как подобная информация отсутствует в президентском указе об отставке Лужкова.

Суд рассмотрит иск Лужкова к Нарышкину
Пресненский суд Москвы во вторник рассмотрит иск экс-мэра столицы Юрия Лужкова к руководителю президентской администрации Сергею Нарышкину. Лужков требует компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей из-за слов Нарышкина о «запредельном» уровне коррупции в Москве, допущенном бывшим мэром и…

Суд удовлетворил иск ФСБ к Хинштейну о защите деловой репутации
Савеловский суд Москвы удовлетворил иск ФСБ о защите деловой репутации и обязал депутата Госдумы от «Единой России» Александра Хинштейна опровергнуть свои слова. Напомним, поводом для обращения в суд послужило интервью депутата в прямом эфире радиостанция «Вести.FM», в котором он заявил, что спецслужбы причастны к «крышеванию подпольных казино в Москве».


  • Рубль,
  • Лебедев,
  • СУД,
  • МЭР,
  • Радиостанция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: