Sony покупает 50% доли Ericsson в Sony Ericsson за 1,05 млрд евро Продажи Sony Ericsson в третьем квартале 2011 года составили € 1, 58 млрд, 80% этой суммы пришлось на смартфоны ( всего было продано 9,5 млн аппаратов ). В последнее время Sony Ericsson заметно отставала от своих конкурентов Samsung, Apple, HTC. Шведская компания Ericsson продаст японскому гиганту Sony долю в совместном предприятии Sony Ericsson. По условиям сделки, за 50% акций СП Ericsson получит 1,05 млрд евро ( около 1,47 млрд долларов ), говорится в официальном сообщении компаний. В рамках сделки Ericsson получит 1,05 млрд евро ($1,45 млрд) в денежном выражении за 50-процентную долю в предприятии, образованном в 2001 году. Изначально компания процветала благодаря производству камер и музыкальных телефонов, но со временем потеряла позиции в гонке на рынке смартфонов. Фото с сайта lenta.ru Миллиард, Сделка, Компания, ДОЛЯ, ЕВРО

Sony покупает 50% доли Ericsson в Sony Ericsson за 1,05 млрд евро

Sony покупает 50% доли Ericsson в Sony Ericsson за 1,05 млрд евроПродажи Sony Ericsson в третьем квартале 2011 года составили € 1, 58 млрд, 80% этой суммы пришлось на смартфоны ( всего было продано 9,5 млн аппаратов ). В последнее время Sony Ericsson заметно отставала от своих конкурентов Samsung, Apple, HTC.

Шведская компания Ericsson продаст японскому гиганту Sony долю в совместном предприятии Sony Ericsson. По условиям сделки, за 50% акций СП Ericsson получит 1,05 млрд евро ( около 1,47 млрд долларов ), говорится в официальном сообщении компаний.

В рамках сделки Ericsson получит 1,05 млрд евро ($1,45 млрд) в денежном выражении за 50-процентную долю в предприятии, образованном в 2001 году. Изначально компания процветала благодаря производству камер и музыкальных телефонов, но со временем потеряла позиции в гонке на рынке смартфонов.

Фото с сайта lenta.ru

Sony выкупает долю Ericsson в Sony Ericsson
О сделке ходили слухи уже несколько месяцев, однако сегодня наконце-то стало точно известно, что Sony выкупает 50% долю в Sony Ericsson за 1,05 млрд евро. Очень похоже, что Sony, вдохновившись успехом своих планшетов и ТВ с выходом в интернет, собирается вплотную заняться мобильными телефонами и потеснить Apple, Samsung и даже Amazon с рынка серисно-аппаратных продуктов.


  • Миллиард,
  • Сделка,
  • Компания,
  • ДОЛЯ,
  • ЕВРО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: