"Трансаэро" покупает самые большие в мире самолеты

'Трансаэро' покупает самые большие в мире самолетыАвиакомпания «Трансаэро» подписала с европейским авиастроительным концерном Airbus меморандум на приобретение четырех самолетов А380, самых больших пассажирских лайнеров в мире. Как сообщает РИА Новости, сумма сделки в каталожных ценах составляет 1,5 миллиарда долларов.

Генеральный директор компании Ольга Плешакова выразила уверенность, что эксплуатация самолетов A380 даст «мощный импульс развитию всей отрасли авиаперевозок России». Исполнительный вице-президент Airbus по Европе, Азии и Тихоокеанскому региону Кристофер Бакли убежден, что в России есть рынок для А380.

Авиакомпания планирует эксплуатировать эти самолеты на своих направлениях из Москвы с большим пассажирским потоком. Лайнер будет иметь трехклассную компоновку салона, рассчитанную на размещение около 700 пассажиров.

Фото с сайта lenta.ru

Самый большой в мире самолет-амфибия будет впервые продемонстрирован в КНР
11-й Международный авиасалон в Чжухае, работа которого начнется 1 ноября, не перестает сходить с заголовков газет — в этом году на мероприятии покажут рекордное количество китайской авиатехники, ранее не демонстрировавшейся…

В Москве приземлится самый большой в мире самолет
В московском аэропорту «Домодедово» готовятся встречать регулярный рейс, выполняемый на самом большом в мире пассажирском самолете — А380. Он прибудет сюда 1 декабря.

Самый большой в мире самолет А380 совершил вынужденную посадку в Индии
«РИА Новости» сообщает, что на борту Airbus А380, летевшего из Бангкока в Дубай, находился 481 пассажир. Сначала пилот запросил срочную посадку по техническим причинам в аэропорту Ченнаи ( бывший Мадрас ), но там была загружена взлетно-посадочная полоса.

Самый большой в мире самолет самолет совершил перелет из Чехии в Австралию
На своем пути Ан-225 "Мрия" сделал несколько остановок.


  • Самолёт,
  • Авиакомпания,
  • Бакль,
  • Рынок,
  • Самолет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: