Банк России сохранил ставку рефинансирования на уровне 8,25% Банк России оставил без изменения ставку рефинансирования — на уровне 8,25%, а также ставки по своим операциям, говорится в сообщении регулятора со ссылкой на решение совета директоров. «Указанное решение принято на основе оценки инфляционных рисков и рисков для устойчивости экономического роста, в том числе обусловленных сохранением неопределенности развития внешнеэкономической ситуации», — сообщает Центробанк в пятницу. В период, прошедший с момента последнего заседания совета директоров Банка России по вопросам денежно-кредитной политики, годовые темпы инфляции продолжали снижаться и по состоянию на 24 октября составили 6,9% ( 7,2% в сентябре, 8,2% в августе ). НББ объясняет беспрецедентную девальвацию белорусского рубля дисбалансами, которые сложились в экономике, в первую очередь, во внешней торговле, и отсутствием резервов для дальнейшего финансирования хронического отрицательного сальдо. Решение, Директор, Совет, Состав, Сентябрь

Банк России сохранил ставку рефинансирования на уровне 8,25%

Банк России сохранил ставку рефинансирования на уровне 8,25%Банк России оставил без изменения ставку рефинансирования — на уровне 8,25%, а также ставки по своим операциям, говорится в сообщении регулятора со ссылкой на решение совета директоров. «Указанное решение принято на основе оценки инфляционных рисков и рисков для устойчивости экономического роста, в том числе обусловленных сохранением неопределенности развития внешнеэкономической ситуации», — сообщает Центробанк в пятницу.

В период, прошедший с момента последнего заседания совета директоров Банка России по вопросам денежно-кредитной политики, годовые темпы инфляции продолжали снижаться и по состоянию на 24 октября составили 6,9% ( 7,2% в сентябре, 8,2% в августе ).

НББ объясняет беспрецедентную девальвацию белорусского рубля дисбалансами, которые сложились в экономике, в первую очередь, во внешней торговле, и отсутствием резервов для дальнейшего финансирования хронического отрицательного сальдо.

ЦБ РФ оставил ставку рефинансирования на уровне 8,25%
Годовой темп роста промышленного производства в октябре вновь снизился, уровень безработицы вырос, а темпы роста реальных доходов упали. В то же время все эти показатели сохранились в диапазонах, которые не препятствуют росту потребительского спроса.


  • Решение,
  • Директор,
  • Совет,
  • Состав,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.