В том, что люди после диеты снова набирают вес, виноваты гормоны Через год участники эксперимента потеряли 10% от своего первоначального веса. При этом влияющие на аппетит гормоны — лептин и грелин — продолжали посылать сигналы организму получать больше пищи, отмечает Bloomberg. Ученые из Университета Мельбурна провели исследование с участием 50 пациентов, страдающих избыточным весом или ожирением. В течение 10 недель они находились на строгой диете, в ходе которой каждый участник сбросил в среднем почти по 30 фунтов (14 килограмм), что сильно превосходит нормы в 1-2 фунта (0,5-1 килограмм), рекомендованные диетологами. Возврат сброшенного в ходе диеты веса происходит не из-за слабой силы воли худеющего человека, а по вине гормонов, которые заставляют его есть больше, пишет The New England Journal of Medicine. Ученые из Австралии пригласили для участия в программе похудения 50 человек, страдающих от лишнего веса или ожирения ( с индексом массы тела от 27 до 40 ). ВЕС, ХОД, Килограмм, СИЛА, Человек

В том, что люди после диеты снова набирают вес, виноваты гормоны

Через год участники эксперимента потеряли 10% от своего первоначального веса. При этом влияющие на аппетит гормоны — лептин и грелин — продолжали посылать сигналы организму получать больше пищи, отмечает Bloomberg.

Ученые из Университета Мельбурна провели исследование с участием 50 пациентов, страдающих избыточным весом или ожирением. В течение 10 недель они находились на строгой диете, в ходе которой каждый участник сбросил в среднем почти по 30 фунтов (14 килограмм), что сильно превосходит нормы в 1-2 фунта (0,5-1 килограмм), рекомендованные диетологами.

Возврат сброшенного в ходе диеты веса происходит не из-за слабой силы воли худеющего человека, а по вине гормонов, которые заставляют его есть больше, пишет The New England Journal of Medicine. Ученые из Австралии пригласили для участия в программе похудения 50 человек, страдающих от лишнего веса или ожирения ( с индексом массы тела от 27 до 40 ).

«В том, что решение конфликта до сих пор не найдено, виноваты не посредники и не Ереван»
Глава МИД Армении рассказал «Ъ» о будущем урегулировании нагорно-карабахского вопроса Завтра Москву с рабочим визитом посетит президент Армении Серж Саргсян.


  • ВЕС,
  • ХОД,
  • Килограмм,
  • СИЛА,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.