МВД пригрозило Лужкову и Батуриной Интерполом Министерство внутренних дел России пригрозило бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову и его супруге Елене Батуриной «применить меры», если те не явятся на допрос по делу «Банка Москвы». Батурину Следственный департамент МВД пугает Интерполом, если она продолжит игнорировать повестки, передает ИТАР-ТАСС. Лужков должен был явиться в Следственный департамент 28 октября для дачи показаний в качестве свидетеля по уголовному делу, связанному с хищениями денежных средств в «Банке Москвы». В сентябре 2010 года президент Дмитрий Медведев отправил Лужкова в отставку по причине «утраты доверия». «Следователь был предупрежден официальным письмом от Лужкова о невозможности проведения следственных действий с его участием 28 октября в связи с его нахождением за пределами РФ, в связи с чем допрос перенесен на более поздний срок», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе департамента. Фото с сайта lenta.ru Москва, ДЕЛО, Допрос, Департамент, Лужков

МВД пригрозило Лужкову и Батуриной Интерполом

МВД пригрозило Лужкову и Батуриной ИнтерполомМинистерство внутренних дел России пригрозило бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову и его супруге Елене Батуриной «применить меры», если те не явятся на допрос по делу «Банка Москвы». Батурину Следственный департамент МВД пугает Интерполом, если она продолжит игнорировать повестки, передает ИТАР-ТАСС.

Лужков должен был явиться в Следственный департамент 28 октября для дачи показаний в качестве свидетеля по уголовному делу, связанному с хищениями денежных средств в «Банке Москвы». В сентябре 2010 года президент Дмитрий Медведев отправил Лужкова в отставку по причине «утраты доверия».

«Следователь был предупрежден официальным письмом от Лужкова о невозможности проведения следственных действий с его участием 28 октября в связи с его нахождением за пределами РФ, в связи с чем допрос перенесен на более поздний срок», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе департамента.

Фото с сайта lenta.ru

МВД предупреждает Лужкова и Батурину о необходимости явиться на допрос
Допрос Юрия Лужкова был намечен на сегодня, однако к 10:00 бывший градоначальник к следователю не пришел, поскольку сейчас находится за границей. «Следователь был предупрежден официальным письмом от Ю. Лужкова о невозможности проведения следственных действий с его участием 28 октября в связи с его нахождением за пределами РФ», — отметили в пресс-службе департамента.


  • Москва,
  • ДЕЛО,
  • Допрос,
  • Департамент,
  • Лужков
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: