Транспортный налог отменять не будут

Госдума отклонила в пятницу подготовленный депутатами от ЛДПР законопроект об отмене транспортного налога и включении его в розничную стоимость бензина.

Напомним, авторы законодательной инициативы считают, что при нынешней схеме взыскания налога получаемая один раз в год сумма представляет интерес для коррупционеров.

Парламентарии предлагали объектом обложения транспортным налогом признавать операции по реализации бензина и дизельного топлива на территории субъекта РФ.

Как заявил вчера на представлении проекта Максим Рохмистров, в итоге бензин подорожает всего на 53 коп. и породит стимулы к использованию экологически чистого транспорта.

Тем не менее, в госдуме считают, что предложенный проект ущемляет права и необоснованно расширяет налоговую базу, за счет людей, использующих бензин, например для отопления дома или использования генераторов электроэнергии. Также, парламентарии отметили, что в законопроекте не отражены возможные социальные последствия принятия подобного закона.

Правительство отказалось отменять транспортный налог
Внесенный в Госдуму законопроект об отмене транспортного налога не поддержало российское правительство.

Президент России призвал отменить транспортный налог для большегрузов
Президент России Владимир Путин призвал правительство отменить транспортный налог для большегрузов и дать дальнобойщикам возможность приобрести недорогой патент.

Путин отменит транспортный налог для дальнобойщиков
Не успел пресс-секретарь президента страны оправдать систему «Платно» в частности, и весь механизм взмания платы за проезд по федеральным трассам с большегрузов вообще, как его патрон фактически признал грабительскую суть…

ЛДПР предложила отменить транспортный налог
Депутаты Госдумы от партии ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов в третий раз вносят проект закона об отмене транспортного налога, действующего в России с 1 января 2003 года, сообщает газета…

Затраты на отпуск сотрудников не будут облагаться налогом
Правительство РФ поддержало законопроект, согласно которому затраты работодателей на отпуск своих сотрудников и членов их семей не будут облагаться налогом на прибыль, пишет 19 октября газета «Известия».


  • транспортный налог,
  • коррупция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
+1
А что, кто-то надеялся что коррупционные поборы отменят? Святая простота. Когда нашей страной руководили разумные депутаты? По их мению в Америке нет домов отпаливаемых дизелем, или бензопилы работают на воздухе. Абсурд! Мы платим транспортный налон, а дорог так и нет. А в Америке есть! Налог на бензин наложить оказывается невыгодно. Почему? Может быть потому, что нефтяники продолжают лоббировать свои интересы в Думе? А кто подумает о пенсионерах которые за свои Жигули, которые выгоняют из гаража два раза в год вынуждены платить ненужный налог. Ведь этих пенсионеров миллионы, а дома отапливают только сотни.

Люди одумайтесь! Где то мы берем от Америкосов дурное, а разумное взять не можем. Ведь налог на бензин это выгодно не только простым гражданам, но и государству. Ведь последнему гарантирована стопроцентная собираемость налогов и не каких тебе судебных разбирательств. Разве только, что с теми же нефтянниками, которые не хотят потерять свою прибыль. Пусть они лучше подумают как изготавиливать в Росссии нормальное топливо, а не продавать ослиную мочу, из за которой приходится ремонтировать двигатель, так же заплатив немалые средства…

Грустно все это…
avatar

Иванов

  • 5 июня 2010, 10:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: