Юрий Лужков подал иск к Нарыжкину о защите чести и достоинства

Юрий Лужков подал иск к Нарыжкину о защите чести и достоинстваМинистерство внутренних дел обещает принять меры, если экс-мэр Москвы Юрий Лужков и его жена Елена Батурина не явятся на допросы, вплоть для привлечения Интерпола, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на следственный департамент МВД России.

Владимир Кара-Мурза: Юрий Лужков подал иск о защите чести и достоинства в Пресненский суд Москвы и требует компенсации за моральный вред. Недовольство экс-мэра вызвали высказывания главы администрации президента России Сергея Нарышкина о «запредельном уровне коррупции», по его мнению, допущенной Лужковым и его окружением.

Позиция Лужкова состоит в том, что борьба с коррупцией, о которой заявил глава президентской администрации, не входила в компетенцию мэра столицы. Пресекать взяточничество должны были правоохранительные органы, а сам экс-градоначальник не имел ни полномочий, ни обязательств по выявлению нечистоплотных чиновников, объяснил ранее истец в интервью СМИ.

Фото с сайта lenta.ru

Лужков подал иск в суд на Нарышкина о защите чести и достоинства
Ранее бывшая глава девелоперской корпорации «Интеко» и жена Лужкова Елена Батурина заявила о своем намерении подать в суд на главу администрации президента. В среду Нарышкин заявил, что президент Дмитрий Медведев год назад отправил Юрия Лужкова в отставку с поста мэра Москвы не только из-за неэффективного управления, как следовало из текста президентского указа, но и из-за «запредельного уровня коррупции в столице».

Бородин подал иск о защите чести и достоинства к МВД России
В среду, 5 октября, экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин подал в Тверской суд столицы иск о защите чести и достоинства к МВД России, которое распространило информацию о новых обвинениях в его адрес.

Экс-глава Банка Москвы Бородин подал иск о защите чести и достоинства к МВД
В своих исковых требованиях защита экс-президента «Банка Москвы» просит суд обязать МВД распространить опровержение, где будет написано, что «29 сентября никакого обвинения не было, что они приносят свои извинения по этому поводу и просят все публичные издания не пользоваться данной информацией».


  • ЮРИЙ,
  • Лужков,
  • Администрация,
  • Москва,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: