МВД предупреждает Лужкова и Батурину о необходимости явиться на допрос Допрос Юрия Лужкова был намечен на сегодня, однако к 10:00 бывший градоначальник к следователю не пришел, поскольку сейчас находится за границей. «Следователь был предупрежден официальным письмом от Ю. Лужкова о невозможности проведения следственных действий с его участием 28 октября в связи с его нахождением за пределами РФ», — отметили в пресс-службе департамента. Как утверждают в ведомстве, в случае неявки экс-мэра на допрос, к нему могут быть приняты меры, предусмотренные законодательством. Лужков должен был явиться в Следственный департамент 28 октября для дачи показаний в качестве свидетеля по уголовному делу, связанному с хищениями денежных средств в «Банке Москвы». Следственный департамент МВД России заявил, что в случае дальнейшей неявки бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и его супруги Елены Батуриной на допрос к ним могут быть приняты меры, предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством. Фото с сайта lenta.ru Лужков, Неявка, МЕРА, Случай, Закдательство

МВД предупреждает Лужкова и Батурину о необходимости явиться на допрос

МВД предупреждает Лужкова и Батурину о необходимости явиться на допросДопрос Юрия Лужкова был намечен на сегодня, однако к 10:00 бывший градоначальник к следователю не пришел, поскольку сейчас находится за границей. «Следователь был предупрежден официальным письмом от Ю. Лужкова о невозможности проведения следственных действий с его участием 28 октября в связи с его нахождением за пределами РФ», — отметили в пресс-службе департамента.

Как утверждают в ведомстве, в случае неявки экс-мэра на допрос, к нему могут быть приняты меры, предусмотренные законодательством. Лужков должен был явиться в Следственный департамент 28 октября для дачи показаний в качестве свидетеля по уголовному делу, связанному с хищениями денежных средств в «Банке Москвы».

Следственный департамент МВД России заявил, что в случае дальнейшей неявки бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и его супруги Елены Батуриной на допрос к ним могут быть приняты меры, предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством.

Фото с сайта lenta.ru

МВД пригрозило Лужкову и Батуриной Интерполом
Министерство внутренних дел России пригрозило бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову и его супруге Елене Батуриной «применить меры», если те не явятся на допрос по делу «Банка Москвы». Батурину Следственный департамент МВД пугает Интерполом, если она продолжит игнорировать повестки, передает ИТАР-ТАСС.


  • Лужков,
  • Неявка,
  • МЕРА,
  • Случай,
  • Закдательство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: