Премьер-министру Японии урезали зарплату на $10 тысяч Японские власти предлагают идею относительно ввода в государстве временных налогов для изыскания денег на восстановление страны после стихийных бедствий. Японский премьер-министр имеет ежемесячную зарплату в 3,3 млн иен, что составляет более 40 тысяч долларов, министры получает 2,45 млн иен ( 29,5 тыс долларов ). Правительство Японии официально утвердило сегодня решение о сокращении зарплаты премьеру Есихико Ноде, министрам кабинета и их первым заместителям соответственно на 30, 20 и 10%. Это решение вступает в силу с 1 ноября, а полученные таким образом средства будут направлены на финансирование работ по восстановлению районов, пострадавших в результате недавних стихийных бедствий и аварии на АЭС «Фукусима-1». Премьер-министр Японии Ёсихико Нода договорился с членами кабинета министров страны о сокращении заработной платы, сообщает в четверг «Газета.ру» со ссылкой на телекомпанию NHK. Со следующего месяца японский премьер будет получать зарплату, урезанную на 30%, а у членов кабмина зарплата будет урезана на 20%. Фото с сайта lenta.ru Миллион, Зарплата, Бедствие, ИЕНА, Сокращение

Премьер-министру Японии урезали зарплату на $10 тысяч

Премьер-министру Японии урезали зарплату на $10 тысячЯпонские власти предлагают идею относительно ввода в государстве временных налогов для изыскания денег на восстановление страны после стихийных бедствий. Японский премьер-министр имеет ежемесячную зарплату в 3,3 млн иен, что составляет более 40 тысяч долларов, министры получает 2,45 млн иен ( 29,5 тыс долларов ).

Правительство Японии официально утвердило сегодня решение о сокращении зарплаты премьеру Есихико Ноде, министрам кабинета и их первым заместителям соответственно на 30, 20 и 10%. Это решение вступает в силу с 1 ноября, а полученные таким образом средства будут направлены на финансирование работ по восстановлению районов, пострадавших в результате недавних стихийных бедствий и аварии на АЭС «Фукусима-1».

Премьер-министр Японии Ёсихико Нода договорился с членами кабинета министров страны о сокращении заработной платы, сообщает в четверг «Газета.ру» со ссылкой на телекомпанию NHK. Со следующего месяца японский премьер будет получать зарплату, урезанную на 30%, а у членов кабмина зарплата будет урезана на 20%.

Фото с сайта lenta.ru

Премьер-министр Японии урезал свою зарплату на 30%
Решение «премьер-министра из народа» обусловлено намерением правительства повысить налоговую ставку для граждан страны. Повышение налогов кабинет министров считает вынужденной мерой, необходимой для скорейшего восстановления пострадавших от разрушительных землетрясения и цунами 11 марта регионов Японии, передает ИТАР-ТАСС.


  • Миллион,
  • Зарплата,
  • Бедствие,
  • ИЕНА,
  • Сокращение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: