Ученые выяснили, почему люди снова набирают вес

Ученые выяснили, почему люди снова набирают весАвторы исследования полагают, что побороть механизм, заставляющий человека ускоренно толстеть после голодания, можно с помощью специальных препаратов, блокирующих выработку гормонов голода. Результаты исследования, проведенного доктором Джозефом Проетто ( Joseph Proietto ) с соавторами, опубликованы в четверг в New England Journal of Medicine.

Ученые назвали это «эволюционным пережитком» — с древних времен организм воспринимал потерю веса как угрозу для выживания и размножения, поэтому всеми силами старается удержать вес. Люди, которые теряют значительный вес, в итоге не только получают еще больший аппетит, но и сжигают меньше калорий, чем обычно, установили эксперты.

Возврат сброшенного в ходе диеты веса происходит не из-за слабой силы воли худеющего человека, а по вине гормонов, которые заставляют его есть больше, пишет The New England Journal of Medicine. Ученые из Австралии пригласили для участия в программе похудения 50 человек, страдающих от лишнего веса или ожирения ( с индексом массы тела от 27 до 40 ).

Ученые узнали, почему люди не могут отказаться от сладкого
Все дело в гормоне лептин Ученым удалось установить, почему люди не могут отказаться от сладкого.

Ученые выяснили, почему птицы не седеют в старости
Согласно опубликованному в журнале Scientific Reports исследованию, окрас птиц формируется без помощи красителей и пигментов, которые имеют особенность со временем терять цвет.

Ученые выяснили, почему шимпанзе убивают себе подобных
Ученые выяснили, почему шимпанзе убивают себе подобных Шимпанзе, ближайшие родичи человека в мире животных, уничтожают друг друга, чтобы избавиться от своих конкурентов и потом забрать себе лучшую территорию, продукты и…

Ученые выяснили, зачем люди придумали одежду
Сидней, 10 октября. Ученые из Австралии рассказали о первоначальных причинах появления одежды.


  • ВЕС,
  • Человек,
  • Исследование,
  • Эксперт,
  • Устан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: