Ученые выяснили, почему люди снова набирают вес Авторы исследования полагают, что побороть механизм, заставляющий человека ускоренно толстеть после голодания, можно с помощью специальных препаратов, блокирующих выработку гормонов голода. Результаты исследования, проведенного доктором Джозефом Проетто ( Joseph Proietto ) с соавторами, опубликованы в четверг в New England Journal of Medicine. Ученые назвали это «эволюционным пережитком» — с древних времен организм воспринимал потерю веса как угрозу для выживания и размножения, поэтому всеми силами старается удержать вес. Люди, которые теряют значительный вес, в итоге не только получают еще больший аппетит, но и сжигают меньше калорий, чем обычно, установили эксперты. Возврат сброшенного в ходе диеты веса происходит не из-за слабой силы воли худеющего человека, а по вине гормонов, которые заставляют его есть больше, пишет The New England Journal of Medicine. Ученые из Австралии пригласили для участия в программе похудения 50 человек, страдающих от лишнего веса или ожирения ( с индексом массы тела от 27 до 40 ). ВЕС, Человек, Исследование, Эксперт, Устан

Ученые выяснили, почему люди снова набирают вес

Ученые выяснили, почему люди снова набирают весАвторы исследования полагают, что побороть механизм, заставляющий человека ускоренно толстеть после голодания, можно с помощью специальных препаратов, блокирующих выработку гормонов голода. Результаты исследования, проведенного доктором Джозефом Проетто ( Joseph Proietto ) с соавторами, опубликованы в четверг в New England Journal of Medicine.

Ученые назвали это «эволюционным пережитком» — с древних времен организм воспринимал потерю веса как угрозу для выживания и размножения, поэтому всеми силами старается удержать вес. Люди, которые теряют значительный вес, в итоге не только получают еще больший аппетит, но и сжигают меньше калорий, чем обычно, установили эксперты.

Возврат сброшенного в ходе диеты веса происходит не из-за слабой силы воли худеющего человека, а по вине гормонов, которые заставляют его есть больше, пишет The New England Journal of Medicine. Ученые из Австралии пригласили для участия в программе похудения 50 человек, страдающих от лишнего веса или ожирения ( с индексом массы тела от 27 до 40 ).

Ученые узнали, почему люди не могут отказаться от сладкого
Все дело в гормоне лептин Ученым удалось установить, почему люди не могут отказаться от сладкого.


  • ВЕС,
  • Человек,
  • Исследование,
  • Эксперт,
  • Устан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: