В Риме сегодня будут вручены международные премии имени Гоголя

В Риме сегодня будут вручены международные премии имени ГоголяРоссийский режиссер Юрий Любимов удостоен итальянской «Премии имени Гоголя». Церемония награждение состоится в Риме в пятницу на вилле Медичи, которая находится неподалеку от той улицы, где в свое время великий русский писатель создавал поэму «Мертвые души», сообщает РИА Новости.

В Риме 25 октября стали известны лауреаты «Премии имени Гоголя в Италии». Как сообщает РИА Новости, обладателями премии стали режиссер Юрий Любимов, директор ГМИИ имени Пушкина Ирина Антонова и артист, художественный руководитель «Театра имени Ивана Франко» Богдан Ступка.

Жюри в этом году возглавил литературовед, исследователь творчества Гоголя и почетный президент премии Юрий Манн, председателем жюри с российской стороны стал известный переводчик с итальянского языка, профессор Евгений Солонович, а с итальянской стороны — поэт, переводчик Мария Луиза Спациани.

Фото с сайта lenta.ru

В Риме будут вручать премии имени Гоголя
Церемония награждение состоится в Риме в пятницу на вилле Медичи, которая находится неподалеку от той улицы, где в свое время великий русский писатель создавал поэму «Мертвые души», сообщает РИА Новости.

В Риме торжественно вручили премию имени Гоголя
«Для меня очень большая честь получить премию Гоголя», — сказала, получая свою награду, директор музея имени Пушкина. Со своей стороны Юрий Любимов со сцены также поблагодарил организаторов за оказанную ему честь, а в разговоре с корреспондентом РИА Новости отметил важную роль Гоголя в формировании образа России за рубежом.

Юрий Любимов и Богдан Ступка получат Премию имени Гоголя
Известный режиссер Юрий Любимов отправился сегодня в Рим, где ему будет вручена «Премия имени Н. В. Гоголя в Италии». Церемония награждения состоится в пятницу, 28 октября, на знаменитой вилле Медичи, которая находится неподалеку от той улицы, где в свое время жил Николай Васильевич Гоголь, работая над поэмой «Мертвые души».

Учреждена международная премия имени Ким Чен Ира
Северокорейское информационное агентство ЦТАК сообщило об учреждении международной премии имени Ким Чен Ира.


  • Гоголь,
  • ЮРИЙ,
  • Сталь,
  • Переводчик,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: