В Риме сегодня будут вручены международные премии имени Гоголя Российский режиссер Юрий Любимов удостоен итальянской «Премии имени Гоголя». Церемония награждение состоится в Риме в пятницу на вилле Медичи, которая находится неподалеку от той улицы, где в свое время великий русский писатель создавал поэму «Мертвые души», сообщает РИА Новости. В Риме 25 октября стали известны лауреаты «Премии имени Гоголя в Италии». Как сообщает РИА Новости, обладателями премии стали режиссер Юрий Любимов, директор ГМИИ имени Пушкина Ирина Антонова и артист, художественный руководитель «Театра имени Ивана Франко» Богдан Ступка. Жюри в этом году возглавил литературовед, исследователь творчества Гоголя и почетный президент премии Юрий Манн, председателем жюри с российской стороны стал известный переводчик с итальянского языка, профессор Евгений Солонович, а с итальянской стороны — поэт, переводчик Мария Луиза Спациани. Фото с сайта lenta.ru Гоголь, ЮРИЙ, Сталь, Переводчик, Сторона

В Риме сегодня будут вручены международные премии имени Гоголя

В Риме сегодня будут вручены международные премии имени ГоголяРоссийский режиссер Юрий Любимов удостоен итальянской «Премии имени Гоголя». Церемония награждение состоится в Риме в пятницу на вилле Медичи, которая находится неподалеку от той улицы, где в свое время великий русский писатель создавал поэму «Мертвые души», сообщает РИА Новости.

В Риме 25 октября стали известны лауреаты «Премии имени Гоголя в Италии». Как сообщает РИА Новости, обладателями премии стали режиссер Юрий Любимов, директор ГМИИ имени Пушкина Ирина Антонова и артист, художественный руководитель «Театра имени Ивана Франко» Богдан Ступка.

Жюри в этом году возглавил литературовед, исследователь творчества Гоголя и почетный президент премии Юрий Манн, председателем жюри с российской стороны стал известный переводчик с итальянского языка, профессор Евгений Солонович, а с итальянской стороны — поэт, переводчик Мария Луиза Спациани.

Фото с сайта lenta.ru

В Риме будут вручать премии имени Гоголя
Церемония награждение состоится в Риме в пятницу на вилле Медичи, которая находится неподалеку от той улицы, где в свое время великий русский писатель создавал поэму «Мертвые души», сообщает РИА Новости.


  • Гоголь,
  • ЮРИЙ,
  • Сталь,
  • Переводчик,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: