Ушел из жизни режиссёр «Угрюм-реки» Напомним, Ярополк Лапшин скончался накануне, 27 октября, на 92 году жизни, всего на два месяца пережив свою жену. Он более 50 лет проработал на Свердловской киностудии в Екатеринбурге, куда его распределили сразу после окончания ВГИКа. Прощание с советским режиссером Ярополком Лапшиным, скончавшимся в среду вечером на 92-м году жизни в Доме ветеранов кино в Москве состоится во вторник, 1 ноября, сообщили РИА Новости в Союзе кинематографистов РФ. Режиссёр снял свыше 20 художественных фильмов. Лапшин был отмечен рядом почетных наград, в частности орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Трудового Красного Знамени. Фото с сайта lenta.ru Жизнь, Орден, Лапшин, Фильм, Режиссер

Ушел из жизни режиссёр «Угрюм-реки»

Ушел из жизни режиссёр «Угрюм-реки»Напомним, Ярополк Лапшин скончался накануне, 27 октября, на 92 году жизни, всего на два месяца пережив свою жену. Он более 50 лет проработал на Свердловской киностудии в Екатеринбурге, куда его распределили сразу после окончания ВГИКа.

Прощание с советским режиссером Ярополком Лапшиным, скончавшимся в среду вечером на 92-м году жизни в Доме ветеранов кино в Москве состоится во вторник, 1 ноября, сообщили РИА Новости в Союзе кинематографистов РФ.

Режиссёр снял свыше 20 художественных фильмов. Лапшин был отмечен рядом почетных наград, в частности орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Трудового Красного Знамени.

Фото с сайта lenta.ru

Скончался режиссёр «Угрюм-реки» Ярополк Лапшин
Месяц назад, 28 сентября, режиссеру исполнился 91 год. «Он ушел из жизни в 22.50 по московскому времени», — уточнили в Доме ветеранов для членов Союза кинематографистов РФ.


  • Жизнь,
  • Орден,
  • Лапшин,
  • Фильм,
  • Режиссер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: