Ученые узнали, что мешает удержать вес после диеты Исследование, проведенное австралийскими учеными из Университета Мельбурна, показало, что радикальные диеты, позволяющие быстро сбросить лишний вес, приводят к устойчивым гормональным изменениям в организме человека, и эти изменения сохраняются даже спустя год после завершения диеты. Оказалось, что эти гормоны у испытуемых всегда были выше нормы, но во время диеты уровень «гормонов голода» еще выше, увеличивая аппетит. Ученые назвали это «эволюционным пережитком» — с древних времен организм воспринимал потерю веса как угрозу для выживания и размножения, поэтому всеми силами старается удержать вес. Возврат сброшенного в ходе диеты веса происходит не из-за слабой силы воли худеющего человека, а по вине гормонов, которые заставляют его есть больше, пишет The New England Journal of Medicine. Ученые из Австралии пригласили для участия в программе похудения 50 человек, страдающих от лишнего веса или ожирения ( с индексом массы тела от 27 до 40 ). Диета, ВЕС, Человек, ВИНО, СИЛА

Ученые узнали, что мешает удержать вес после диеты

Ученые узнали, что мешает удержать вес после диетыИсследование, проведенное австралийскими учеными из Университета Мельбурна, показало, что радикальные диеты, позволяющие быстро сбросить лишний вес, приводят к устойчивым гормональным изменениям в организме человека, и эти изменения сохраняются даже спустя год после завершения диеты.

Оказалось, что эти гормоны у испытуемых всегда были выше нормы, но во время диеты уровень «гормонов голода» еще выше, увеличивая аппетит. Ученые назвали это «эволюционным пережитком» — с древних времен организм воспринимал потерю веса как угрозу для выживания и размножения, поэтому всеми силами старается удержать вес.

Возврат сброшенного в ходе диеты веса происходит не из-за слабой силы воли худеющего человека, а по вине гормонов, которые заставляют его есть больше, пишет The New England Journal of Medicine. Ученые из Австралии пригласили для участия в программе похудения 50 человек, страдающих от лишнего веса или ожирения ( с индексом массы тела от 27 до 40 ).

Почему так трудно удержать вес после похудения
Похудеть – нелегко, а удержаться в «новом теле» – еще труднее


  • Диета,
  • ВЕС,
  • Человек,
  • ВИНО,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.