Бутылку с ртутью разбили на станции метро в Петербурге Напомним, вчера около 23.00 МСК на станции «Проспект Ветеранов» разбили бутылку ртути объемом порядка 300 миллилитров. Станция была закрыта на вход и выход пассажиров более часа, демеркуризация продолжилась и после закрытия подземки. [[!link:237788]] По информации МЧС, сразу после происшествия и повторно в 05.00 МСК, перед открытием станции, проведен замер концентрации паров ртути. В Санкт-Петербурге накануне вечером в вестибюле станции метро «Проспект Ветеранов» сотрудниками подземки была обнаружена разбитая бутылка с 300 мл ртути. Как уточнили в пресс-службе МЧС, станцию для пассажиров сразу же закрыли. Площадь разлива химически опасного соединения составила около 4 кв. м. Уже утром 28 октября станция работала в штатном режиме. В настоящий момент сотрудники полиции изучают записи камер видеонаблюдения, пытаясь установить личности злоумышленников. Станция, Ртуть, МЧС, Пассажир, Подземка

Бутылку с ртутью разбили на станции метро в Петербурге

Бутылку с ртутью разбили на станции метро в ПетербургеНапомним, вчера около 23.00 МСК на станции «Проспект Ветеранов» разбили бутылку ртути объемом порядка 300 миллилитров. Станция была закрыта на вход и выход пассажиров более часа, демеркуризация продолжилась и после закрытия подземки. [[!link:237788]] По информации МЧС, сразу после происшествия и повторно в 05.00 МСК, перед открытием станции, проведен замер концентрации паров ртути.

В Санкт-Петербурге накануне вечером в вестибюле станции метро «Проспект Ветеранов» сотрудниками подземки была обнаружена разбитая бутылка с 300 мл ртути. Как уточнили в пресс-службе МЧС, станцию для пассажиров сразу же закрыли.

Площадь разлива химически опасного соединения составила около 4 кв. м. Уже утром 28 октября станция работала в штатном режиме. В настоящий момент сотрудники полиции изучают записи камер видеонаблюдения, пытаясь установить личности злоумышленников.

На станции метро в Петербурге разбили бутылку с ртутью
Спасатели закрыли петербургскую станцию метро «Проспект ветеранов» из-за разбитой бутылки ртути, обнаруженной на станции, сообщила РИА «Новости» представитель главного управления МЧС по Петербургу. По ее словам, сообщение о разбитой бутылке ртути объемом 300 миллилитров, обнаруженной на станции «Проспект ветеранов», поступило спасателям около 23.00 мск четверга.


  • Станция,
  • Ртуть,
  • МЧС,
  • Пассажир,
  • Подземка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: