МИД ЭР занялся судьбой арестованного в Таджикистане эстонского летчика

МИД ЭР занялся судьбой арестованного в Таджикистане эстонского летчика12 мая Государственный комитет национальной безопасности Таджикистана возбудил в отношении них уголовное дело по ст. 218 УК РТ «Нарушение правил международных полетов», ст. 335 «Незаконное пересечение государственной границы» и ст. 289 «Контрабанда».

Министерство иностранных дел и посольство РФ в Душанбе принимают все меры, необходимые для проведения объективного расследования дела арестованного в Таджикистане российского летчика Садовничего, сообщает в среду департамент информации и печати МИД России.

Оба лётчика были арестованы в марте нынешнего года после приземления в аэропорту города Курган-тюбе. Пилоты работали на российскую компанию Rolkan Investmens Ltd. и занимались перевозкой продуктов и гуманитарной помощи в Афганистане.

Фото с сайта lenta.ru

Глава МИД Ирана находится с визитом в Таджикистане
Азербайджан, Баку, 8 марта /корр. Trend Т. Джафаров/ Глава МИД Ирана Али Акбар Салехи находится с визитом в Таджикистане, сообщает IRNA. Отвечая на вопросы журналистов, Салехи сообщил, что торговый оборот между двумя странами достиг 200 млн долларов США. Он также сообщил, что в ходе встреч с официальными лицами страны будут обсуждаться вопросы увеличения экономического сотрудничества между двумя странами, а также региональные вопросы.

МИД РФ добивается объективного расследования дела летчика Садовничего
Садовничий и Руденко были задержаны весной этого года сотрудниками Комитета национальной безопасности Таджикистана ( бывшего КГБ ) сразу после вынужденной посадки в аэропорту Курган-Тюбе. По договору с правительством Афганистана пилоты перевозили продукты и гуманитарную помощь на двух самолетах Ан-72.

LifeNews сообщил об аресте идеолога банды GTA в Таджикистане
Баир Гуломов — один из участников банды GTA, которая убивала водителей на трассах в Подмосковье, — задержан и арестован в Таджикистане, сообщает LifeNews.

Освобожденный в Таджикистане пилот вовсю хвалит эстонский МИД
Эстонский летчик Алексей Руденко, освобожденный во вторник, 22 ноября, в Таджикистане из зала суда, поблагодарил власти балтийской страны за помощь. «В первую очередь я хотел бы сказать спасибо МИДу Эстонии, моему адвокату Гулому Бобоеву и лично дипломату Маргусу Солнсону, который поддерживал меня на протяжение всего последнего времени», — заявил Руденко в интервью эстонской информационному порталу rus.err.ee.


  • Летчик,
  • МАРТ,
  • Аэропорт,
  • Земление,
  • Департамент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: