Минюст хочет передать регистрацию партий налоговикам

Минюст хочет передать регистрацию партий налоговикамВ перечне оснований для отказа в регистрации партии предлагается оставить непредоставление всех необходимых документов, нарушение сроков предоставления, несоответствие названия или символики партии требованиям закона.

Издание отмечает, что, по действующим законам все партии, НКО, общественные движения сейчас хоть и регистрируются в Минюсте, но параллельно все равно становятся на учет в ФНС. Эксперты, опрошенные «Ъ», опасаются, что сугубо техническая перемена правил регистрации может привести к ликвидации многих НКО.

Регистрацией политических партий, религиозных объединений и некоммерческих организаций ( НКО ) в скором будущем займется Федеральная налоговая служба ( ФНС ), которой передаст соответствующие полномочия Министерство юстиции, сообщает газета «Коммерсантъ».

Фото с сайта lenta.ru

Минюст решил отдать регистрацию партий налоговикам
В настоящее время партии и некоммерческие организации регистрирует минюст, а ставит на учет – налоговая служба. Новый законопроект упрощает порядок регистрации и сокращает сроки рассмотрения документов, а также содержит меньшее количество официальных поводов для отказа в регистрации, чем действующее законодательство.

Минюст России хочет упростить регистрацию партий
Судя по тексту законопроекта, который в настоящее время проходит согласование в правительстве, Минюст действительно хочет, чтобы партии регистрировались в уведомительном (или почти уведомительном) порядке.

Мосгорсуд подтвердил законность отказа в регистрации партии ПАРНАС
Мосгорсуд подтвердил законность отказа зарегистрировать политическую партию ПАРНАС, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда. Таким образом, судебная коллегия отклонила жалобу руководителей партии на решение Замоскворецкого суда столицы, который отказался отменить соответствующее решение Минюста.

Дело о регистрации Партии народной свободы отправлено на пересмотр
В пятницу Мосгорсуд отправил на пересмотр в Замоскворецкий суд дело о регистрации Партии народной свободы ( ПАРНАС ). Таким образом, было удовлетворено ходатайство Минюста, который просил пересмотреть дело в части иска одного из руководителей Алтайского отделения партии, передает ИТАР-ТАСС.


  • Партия,
  • НКО,
  • ФНС,
  • Регистрация,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: