Ю.Лужков подал в суд на главу администрации президента Владимир Кара-Мурза: Юрий Лужков подал иск о защите чести и достоинства в Пресненский суд Москвы и требует компенсации за моральный вред. Недовольство экс-мэра вызвали высказывания главы администрации президента России Сергея Нарышкина о «запредельном уровне коррупции», по его мнению, допущенной Лужковым и его окружением. Позиция Лужкова состоит в том, что борьба с коррупцией, о которой заявил глава президентской администрации, не входила в компетенцию мэра столицы. Пресекать взяточничество должны были правоохранительные органы, а сам экс-градоначальник не имел ни полномочий, ни обязательств по выявлению нечистоплотных чиновников, объяснил ранее истец в интервью СМИ. Предметом иска стало заявление ответчика о якобы запредельном уровне коррупции, допущенной экс-мэром и его окружением. Как сообщил «РИА Новости» адвокат экс-мэра Москвы Алексей Мельников, его клиент требует компенсации причиненного морального вреда в размере 1 млн рублей. Фото с сайта lenta.ru Окрний, Администрация, Компенсация, Москва, Эксмэр

Ю.Лужков подал в суд на главу администрации президента

Ю.Лужков подал в суд на главу администрации президентаВладимир Кара-Мурза: Юрий Лужков подал иск о защите чести и достоинства в Пресненский суд Москвы и требует компенсации за моральный вред. Недовольство экс-мэра вызвали высказывания главы администрации президента России Сергея Нарышкина о «запредельном уровне коррупции», по его мнению, допущенной Лужковым и его окружением.

Позиция Лужкова состоит в том, что борьба с коррупцией, о которой заявил глава президентской администрации, не входила в компетенцию мэра столицы. Пресекать взяточничество должны были правоохранительные органы, а сам экс-градоначальник не имел ни полномочий, ни обязательств по выявлению нечистоплотных чиновников, объяснил ранее истец в интервью СМИ.

Предметом иска стало заявление ответчика о якобы запредельном уровне коррупции, допущенной экс-мэром и его окружением. Как сообщил «РИА Новости» адвокат экс-мэра Москвы Алексей Мельников, его клиент требует компенсации причиненного морального вреда в размере 1 млн рублей.

Фото с сайта lenta.ru

Бывший мэр Москвы подает в суд на главу администрации президента
«Об эффективности управления Москвой судить не Нарышкину, а москвичам, которые неоднократно выбирали своего мэра подавляющим числом голосов на альтернативных выборах», — подчеркнул он. Он, добавил, что от руководства страны, ни от Ельцина, ни от Путина, ни от Медведева, ни разу не получал замечаний по поводу управления городом.


  • Окрний,
  • Администрация,
  • Компенсация,
  • Москва,
  • Эксмэр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: