Минюст решил отдать регистрацию партий налоговикам

Минюст решил отдать регистрацию партий налоговикамВ настоящее время партии и некоммерческие организации регистрирует минюст, а ставит на учет – налоговая служба. Новый законопроект упрощает порядок регистрации и сокращает сроки рассмотрения документов, а также содержит меньшее количество официальных поводов для отказа в регистрации, чем действующее законодательство.

Как отмечает «Коммерсантъ», для общественных объединений и НКО вводится по сути уведомительный порядок регистрации, поскольку ФНС должна будет внести организацию в ЕГРЮЛ в течение пяти дней после поступления документов.

Министерство юстиции РФ подготовило законопроект, в соответствии с которым функции регистрации политических партий и общественных движений планируется передать Федеральной налоговой службе ( ФНС ). Кроме политических партий, согласно законопроекту Минюста, налоговики будут регистрировать движения, НКО и религиозные объединения.

Фото с сайта lenta.ru

Минюст хочет передать регистрацию партий налоговикам
В перечне оснований для отказа в регистрации партии предлагается оставить непредоставление всех необходимых документов, нарушение сроков предоставления, несоответствие названия или символики партии требованиям закона.

Минюст России хочет упростить регистрацию партий
Судя по тексту законопроекта, который в настоящее время проходит согласование в правительстве, Минюст действительно хочет, чтобы партии регистрировались в уведомительном (или почти уведомительном) порядке.


  • Регистрация,
  • Порядок,
  • Закпроект,
  • Документ,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: