Минюст больше не желает регистрировать политические партии Издание отмечает, что, по действующим законам все партии, НКО, общественные движения сейчас хоть и регистрируются в Минюсте, но параллельно все равно становятся на учет в ФНС. Эксперты, опрошенные «Ъ», опасаются, что сугубо техническая перемена правил регистрации может привести к ликвидации многих НКО. Если сегодня минюст рассматривает заявки НКО до двух недель, то когда эта функция перейдет к ФНС, срок рассмотрения документов сократится до 5 дней. Планируется, что функция надзора за соблюдением партиями законов также перейдет из Минюста к прокуратуре. Министерство юстиции РФ подготовило законопроект, в соответствии с которым функции регистрации политических партий и общественных движений планируется передать Федеральной налоговой службе ( ФНС ). Кроме политических партий, согласно законопроекту Минюста, налоговики будут регистрировать движения, НКО и религиозные объединения. Фото с сайта lenta.ru НКО, ФНС, Регистрация, Функция, Минюст

Минюст больше не желает регистрировать политические партии

Минюст больше не желает регистрировать политические партииИздание отмечает, что, по действующим законам все партии, НКО, общественные движения сейчас хоть и регистрируются в Минюсте, но параллельно все равно становятся на учет в ФНС. Эксперты, опрошенные «Ъ», опасаются, что сугубо техническая перемена правил регистрации может привести к ликвидации многих НКО.

Если сегодня минюст рассматривает заявки НКО до двух недель, то когда эта функция перейдет к ФНС, срок рассмотрения документов сократится до 5 дней. Планируется, что функция надзора за соблюдением партиями законов также перейдет из Минюста к прокуратуре.

Министерство юстиции РФ подготовило законопроект, в соответствии с которым функции регистрации политических партий и общественных движений планируется передать Федеральной налоговой службе ( ФНС ). Кроме политических партий, согласно законопроекту Минюста, налоговики будут регистрировать движения, НКО и религиозные объединения.

Фото с сайта lenta.ru

Политические партии Эстонии не утруждают себя переводами на русский язык
1 марта 2015 года в Эстони состоятся парламентские выборы. При этом, не все эстонские политические партии считают важным разговаривать с русскоязычным избирателем на его же языке.


  • НКО,
  • ФНС,
  • Регистрация,
  • Функция,
  • Минюст
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.