Минюст больше не желает регистрировать политические партии

Минюст больше не желает регистрировать политические партииИздание отмечает, что, по действующим законам все партии, НКО, общественные движения сейчас хоть и регистрируются в Минюсте, но параллельно все равно становятся на учет в ФНС. Эксперты, опрошенные «Ъ», опасаются, что сугубо техническая перемена правил регистрации может привести к ликвидации многих НКО.

Если сегодня минюст рассматривает заявки НКО до двух недель, то когда эта функция перейдет к ФНС, срок рассмотрения документов сократится до 5 дней. Планируется, что функция надзора за соблюдением партиями законов также перейдет из Минюста к прокуратуре.

Министерство юстиции РФ подготовило законопроект, в соответствии с которым функции регистрации политических партий и общественных движений планируется передать Федеральной налоговой службе ( ФНС ). Кроме политических партий, согласно законопроекту Минюста, налоговики будут регистрировать движения, НКО и религиозные объединения.

Фото с сайта lenta.ru

Политические партии Эстонии не утруждают себя переводами на русский язык
1 марта 2015 года в Эстони состоятся парламентские выборы. При этом, не все эстонские политические партии считают важным разговаривать с русскоязычным избирателем на его же языке.

Российским налоговикам поручат регистрировать политические партии
Регистрацией политических партий, религиозных объединений и некоммерческих организаций ( НКО ) в скором будущем займется Федеральная налоговая служба ( ФНС ), которой передаст соответствующие полномочия Министерство юстиции, сообщает газета «Коммерсантъ».

Половина жителей Латвии не верит рейтингам политических партий: опрос
Половина латвийцев не доверяет рейтингам популярности политических партий, которые публикуют средства массовой информации, свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским агентством SKDS, сообщает Так, 52,3% респондентов указали, что рейтингам популярности политических партий…

Саакашвили больше не хочет возвращаться в политическую жизнь Грузии
Бывший президент Грузии, нынешний губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили передумал возвращаться на родину после парламентских выборов в Грузии, на которых участвует его партия «Единое национальное движение».


  • НКО,
  • ФНС,
  • Регистрация,
  • Функция,
  • Минюст
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: