АПЛ "Юрий Долгорукий" произвела успешный испытательный пуск "Булавы" Стратегическая атомная подводная лодка «Юрий Долгорукий» произвела в пятницу успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» из подводного положения в акватории Белого моря, сообщил РИА Новости официальный представитель Минобороны России. Первый в этом году испытательный пуск морской баллистической ракеты «Булава» состоялся в июне с АПЛ «Юрий Долгорукий», головного корабля новой серии ракетоносцев 955 «Борей». До этого испытания «Булавы» (бросковые пуски, старты из надводного положения, а затем уже из-под воды) проводил экипаж специально переоборудованного для этих целей тяжелого атомного подводного крейсера «Дмитрий Донской». Гособоронзаказ прошлого года был реализован на 30%, а техника поставлена в объеме 10% от плана, и это несмотря на рекордные объемы финансирования Минобороны. Напомним, что государственная программа вооружений ( ГПВ-2020 ) предусматривает расходы на оборону в размере более 20 трлн рублей. Булава, Положение, Минобороны, ПУСК, Ракета

АПЛ "Юрий Долгорукий" произвела успешный испытательный пуск "Булавы"

АПЛ 'Юрий Долгорукий' произвела успешный испытательный пуск 'Булавы'Стратегическая атомная подводная лодка «Юрий Долгорукий» произвела в пятницу успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» из подводного положения в акватории Белого моря, сообщил РИА Новости официальный представитель Минобороны России.

Первый в этом году испытательный пуск морской баллистической ракеты «Булава» состоялся в июне с АПЛ «Юрий Долгорукий», головного корабля новой серии ракетоносцев 955 «Борей». До этого испытания «Булавы» (бросковые пуски, старты из надводного положения, а затем уже из-под воды) проводил экипаж специально переоборудованного для этих целей тяжелого атомного подводного крейсера «Дмитрий Донской».

Гособоронзаказ прошлого года был реализован на 30%, а техника поставлена в объеме 10% от плана, и это несмотря на рекордные объемы финансирования Минобороны. Напомним, что государственная программа вооружений ( ГПВ-2020 ) предусматривает расходы на оборону в размере более 20 трлн рублей.

Атомная подлодка «Юрий Долгорукий» выполнила успешный пуск МБР «Булава»
Атомная подводная лодка «Юрий Долгорукий» произвела успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» из акватории Баренцева моря, поразив цель на территории полигона Кура на Камчатке.


  • Булава,
  • Положение,
  • Минобороны,
  • ПУСК,
  • Ракета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.