Томаты снижают риск возникновения тромбоза глубоких вен Открыто еще одно полезное свойство томатов: регулярное употребление томатов в пишу способствует защите организма от возникновения тромбов в крови и снижает риск глубокого тромбоза, уверены шотландские исследователи. Отмечается, что это позволяет снизить риск не только образования тромбов, но и возникновения инсультов и инфарктов миокарда, считают специалисты. Помимо прочего эксперты выяснили, что антитромбозными элементами являются флавониды, содержащиеся в веществе, обволакивающем зерна помидоров. Необходимое для профилактики тромбоза вен количество флавонидов содержится в 0,15 л концентрированного томатного сока или в 6 свежих помидорах. Эта доза оказывает полезный эффект в течение 18 часов, пояснили ученые. Тромб, Возникновение, РИСК, Томат, Тромбоз

Томаты снижают риск возникновения тромбоза глубоких вен

Открыто еще одно полезное свойство томатов: регулярное употребление томатов в пишу способствует защите организма от возникновения тромбов в крови и снижает риск глубокого тромбоза, уверены шотландские исследователи.

Отмечается, что это позволяет снизить риск не только образования тромбов, но и возникновения инсультов и инфарктов миокарда, считают специалисты. Помимо прочего эксперты выяснили, что антитромбозными элементами являются флавониды, содержащиеся в веществе, обволакивающем зерна помидоров.

Необходимое для профилактики тромбоза вен количество флавонидов содержится в 0,15 л концентрированного томатного сока или в 6 свежих помидорах. Эта доза оказывает полезный эффект в течение 18 часов, пояснили ученые.

Томаты снижают риск глубокого тромбоза
С помощью эксперимента, который был проведен с участием 200 добровольцев, выяснилось, что одна порция томатного сока снижает плотность крови на 70%. Как утверждают врачи, это позволяет снизить риск не только относительно тромбов, но и возникновения инсультов и инфарктов миокарда.


  • Тромб,
  • Возникновение,
  • РИСК,
  • Томат,
  • Тромбоз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: