Визу в Германию можно будет получить на Дальнем Востоке

Визу в Германию можно будет получить на Дальнем ВостокеЖителям сибирских и дальневосточных регионов больше не придется приезжать в Новосибирск для оформления визы в Германию – там откроются новые приемные для визовых обращений. Генеральный консул Германии в Новосибирске Найтхарт Хефер-Виссинг сообщил, что совсем скоро такие приемные появятся в разных российских городах Сибири и Дальнего Востока.

В Алтайский край, где проживает около 80 тыс российских немцев, за последний год вернулись 50 семей из Германии.

В среду, 26 октября, в 10:15 в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Сибирь» в Барнауле ( ул. Гоголя, 44, 2 этаж ) состоится пресс-конференция Генерального консула Федеративной Республики Германия в Новосибирске Найтхарта Хефер-Виссинга.

Летом из Сочи в Абхазию можно будет доехать на электричке
Маршрут «Сочи — Гагра» откроется 1 июня. Электропоезда будут выполнять по два рейса ежедневно. Сейчас специалисты проводят профилактические ремонтные работы, что со временем позволит увеличить перевозки.

В Калининграде можно будет получить эстонскую Шенгенскую визу (Литва)
Вступает в силу соглашение между Швецией и Литвой и Эстонией и Литвой о взаимной помощи при выдаче национальных Шенгенских виз. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 15 июня, по данным МИД Литвы, Литва будет представлять интересы Швеции в консульстве в Алма-Ате (Казахстан), а Швеция интересы Литвы в Чили. Между тем, Эстония будет выдавать литовские визы в Сиднее (Австралия) и России в Пскове, а эстонскую визу можно будет получить в литовском…

Беженцев с Украины можно поселить на Дальнем Востоке, но у властей просто нет денег на билеты
Как считают эксперты – одно из приобретений, незаслуженно обойденных вниманием прессы, которые получила Россия при воссоединении с Крымом — несколько миллионов русских, образованных, активных людей.

Визы в Индию можно будет получить прямо в аэропорту
Ожидается, что Россию включат в список стран, граждане которых смогут получать индийскую визу на месяц по прибытию в аэропорт страны. Об этом сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Нью-Дели Василий Пронин, со ссылкой на неофициальную информацию от дипломатов Индии.


  • Новосибирск,
  • Германия,
  • Семья,
  • Немец,
  • КРАЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: