В Туркменистане отмечают 20-летие государственной независимости Александр Лукашенко поздравил президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова с днем независимости и 20-летием провозглашения суверенитета этой страны, сообщает пресс-служба президента Белоруссии. Гурбангулы Бердымухамедов и Игорь Макаров высказались за продолжение установившегося взаимодействия с учетом приоритетных направлений социально-экономического развития Туркменистана. В данном контексте обсуждались вопросы делового партнерства в сфере ТЭК, реализации проекта разработки 21 блока на шельфе Каспия. Уверен, он откроет новые перспективы развития взаимовыгодного и равноправного сотрудничества между нашими странами, — отметил президент РФ, слова которого приводит пресс-служба Кремля. Медведев подчеркнул, что за прошедшие 20 лет Туркмения добилась значительных успехов в экономическом развитии, укрепила свой авторитет на мировой арене. Фото с сайта lenta.ru Вития, Прессслужба, Президент, Гурбангул, Страна

В Туркменистане отмечают 20-летие государственной независимости

В Туркменистане отмечают 20-летие государственной независимостиАлександр Лукашенко поздравил президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова с днем независимости и 20-летием провозглашения суверенитета этой страны, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

Гурбангулы Бердымухамедов и Игорь Макаров высказались за продолжение установившегося взаимодействия с учетом приоритетных направлений социально-экономического развития Туркменистана. В данном контексте обсуждались вопросы делового партнерства в сфере ТЭК, реализации проекта разработки 21 блока на шельфе Каспия.

Уверен, он откроет новые перспективы развития взаимовыгодного и равноправного сотрудничества между нашими странами, — отметил президент РФ, слова которого приводит пресс-служба Кремля. Медведев подчеркнул, что за прошедшие 20 лет Туркмения добилась значительных успехов в экономическом развитии, укрепила свой авторитет на мировой арене.

Фото с сайта lenta.ru

Штат Миссисипи принял резолюцию в связи с 20-летием дипотношений между Азербайджаном и США
Палата представителей американского штата Миссисипи приняла резолюцию в связи с 20-летием установления дипломатических отношений между Азербайджаном и США. В резолюции отмечается, что за последние двадцать лет Азербайджан укрепил свой суверенитет и политическую независимость и стал важным стратегическим партнером США, как на региональном, так и на глобальном уровне. «США и Азербайджан сотрудничают в борьбе с терроризмом и нераспространении оружия массового уничтожения.


  • Вития,
  • Прессслужба,
  • Президент,
  • Гурбангул,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: