Умер режиссер фильма "Угрюм-река" Ярополк Лапшин Прощание с советским режиссером Ярополком Лапшиным, скончавшимся в среду вечером на 92-м году жизни в Доме ветеранов кино в Москве состоится во вторник, 1 ноября, сообщили РИА Новости в Союзе кинематографистов РФ. Во вторник будет кремация в Митино, потом Яра повезут в Екатеринбург, — рассказывает подруга Лапшина, проработавшая с ним бок о бок 30 лет на Свердловской киностудии. Незадолго до смерти Лапшин попросил, чтобы его похоронили рядом с супругой. Режиссёр снял свыше 20 художественных фильмов. Лапшин был отмечен рядом почетных наград, в частности орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Трудового Красного Знамени. Фото с сайта lenta.ru Орден, Лапшин, Вторник, БОК, Режиссер

Умер режиссер фильма "Угрюм-река" Ярополк Лапшин

Умер режиссер фильма 'Угрюм-река' Ярополк ЛапшинПрощание с советским режиссером Ярополком Лапшиным, скончавшимся в среду вечером на 92-м году жизни в Доме ветеранов кино в Москве состоится во вторник, 1 ноября, сообщили РИА Новости в Союзе кинематографистов РФ.

Во вторник будет кремация в Митино, потом Яра повезут в Екатеринбург, — рассказывает подруга Лапшина, проработавшая с ним бок о бок 30 лет на Свердловской киностудии. Незадолго до смерти Лапшин попросил, чтобы его похоронили рядом с супругой.

Режиссёр снял свыше 20 художественных фильмов. Лапшин был отмечен рядом почетных наград, в частности орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Трудового Красного Знамени.

Фото с сайта lenta.ru

Умер создатель фильма "Угрюм-река" Ярополк Лапшин
В ночь на четверг ушел из жизни Ярополк Лапшин, больше пятидесяти лет работавший на Свердловской киностудии и снявший здесь около двадцати картин. Ярополк Леонидович был не только большим режиссером, но и жизнерадостным остроумным человеком.


  • Орден,
  • Лапшин,
  • Вторник,
  • БОК,
  • Режиссер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.