В 2012 году Румыния и Болгария станут членами Шенгена

В 2012 году Румыния и Болгария станут членами ШенгенаНа сентябрьской встрече в Брюсселе министры внутренних дел стран-участниц Шенгена не пришли к консенсусу по вопросу присоединения Румынии и Болгарии к соглашению об отмене паспортного и таможенного контроля в Европе.

Уже в марте 2012 года морские и воздушные границы государств будут присоединены к зоне Шенгена. В июле Болгария и Румыния окончательно войдут в состав Шенгенского соглашения, сообщил глава болгарского правительства Бойко Борисов.

Напомним, 9 сентября 2011 года, в результате финансовых разногласий между болгарским туристическим холдингом «Алма Тур» и болгарской национальной авиакомпанией Bulgaria Air. По данным Министерства экономики, энергетики и туризма Болгарии, заложниками конфликта между «Алма Тур» и Bulgaria Air стали около 800 российских туристов.

Отказ в Шенгене для Румынии и Болгарии: Европа боится и не прощает
В Брюсселе будут решать, стоит ли пускать Болгарию и Румынию в Шенген. Впрочем, иллюзий в Софии и Бухаресте не питают: старожилы безвизовой зоны уже заявили, что будут голосовать против.

Голландия не пускает Румынию и Болгарию в «шенген»
Авторы плана предлагают открыть воздушное и морское пространства Евросоюза для болгар и румын, а с сухопутными границами повременить до 2012 года.Германия, Франция и Голландия в начале года выразили сомнение в полной готовности Румынии и Болгарии присоединиться к Шенгену.

Новую концепцию размещения рекламы в Москве разработают в 2012 году
Власти Москвы намерены использовать инновационные формы размещения рекламы в 2012 году — призматроны и медиафасады, то есть видеорекламу на фасадах зданий, сообщил журналистам в среду руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников.

Болгария и Румыния присоединятся к Шенгену в 2012 году
С марта следующего года воздушные и морские границы Болгарии и Румынии присоединятся к Шенгену, а к июлю и сухопутные. Об этом заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов во время заседания Европейского совета, проходящего в Брюсселе.


  • Шенген,
  • Болгария,
  • ТУР,
  • АЛМА,
  • Ногласий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: