Берлускони согласился уйти в отставку

Берлускони согласился уйти в отставкуСтрасти накаляются в Италии вокруг реформы пенсионной системы, проведения которой требуют от правительства страны лидеры Евросоюза в числе прочих мер, направленных на сокращение бюджетного дефицита. В соответствии в планом, предложенным премьер-министром Сильвио Берлускони, бюджет предполагается сократить на 20 миллиардов евро в 2012 году и на 25 миллиардов в 2013-м.

Итальянская пресса сообщает, что соглашение между Босси и Берлускони предусматривает досрочные парламентские выборы весной 2012 года, на которых 75-летний премьер, ослабленный многочисленными судебными процессами и разногласиями даже в собственном лагере, по мнению наблюдателей, должен проиграть.

В Риме, по данным BBC, опровергают информацию газет La Repubblica и La Stampa о том, что премьер-министр Сильвио Берлускони уйдет в отставку в декабре этого или январе следующего года. Повышение пенсионного возраста и реформа пенсионной системы необходимы, по мнению многих чиновников Евросоюза, для того, чтобы Италия справилась со своим гигантским госдолгом и начала показывать рост основных экономических показателей, пишет The Daily Telegraph.

Фото с сайта lenta.ru

СМИ: Яценюк согласился уйти в отставку
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк добровольно согласился уйти в отставку. Об этом сообщает РБК Украина со ссылкой на источник в правительстве страны.

Яценюк согласился уйти в отставку
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк согласился уйти в отставку, сообщает РБК-Украина со ссылкой на источники в правительстве страны.

Берлускони согласился уйти в отставку в обмен на пенсионную реформу
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони готов уйти со своего поста в конце этого года или в январе 2012, сообщила итальянская газета La Republica. Издание ссылается на некое «секретном соглашении» между действующем премьером и его партнером по коалиции и главным политическим союзником Умберто Босси, который является главой «Северной Лиги» — третьей по численности партии в Италии.

Берлускони может уйти в отставку в декабре
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони готов взять на себя ответственность за представленный Брюсселю проект пенсионной реформы и уйти в отставку до февраля, пишет газета La Repubblica. По данным источников издания, речь об увольнении зашла между Берлускони и главой «Северной лиги» Умберто Босси, который до последнего отказывался одобрить идею повышения пенсионного возраста до 67 лет.

Правительство Туниса согласилось уйти в отставку
Исламистское правительство Туниса отреагировало на непрекращающиеся протесты оппозиции, пообещав уйти в отставку в течение ближайших недель и передать власть переходной администрации по результатам переговоров с оппонентами-секуляристами.


  • Берлуск,
  • Евросоюз,
  • Миллиард,
  • Система,
  • Сильвио
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: