Гаишников вооружат алколазерами «Бутон»

До конца года МВД РФ планирует оснастить инспекторов ДПС алколазерами «Бутон», которые дистанционно выявляют пары алкоголя в салоне движущегося автомобиля. Об этом сообщил замминистра внутренних дел Сергей Герасимов.

Лазерный луч проходит сквозь лобовое стекло автомобиля и определяет спектр паров в салоне, после чего выдает результат – присутствуют ли там пары спирта. Однако если в машине открыты окна, прибор не сработает.

Ранее сообщалось, что алколазеры могут осложнить жизнь водителям, использующим омывательную жидкость на спиртовой основе. Эксперты заострили внимание на том, что в России производится огромное количество поддельной жидкости с содержанием этанола, поэтому риск быть остановленным якобы в состоянии алкогольного опьянения существенно вырастет.

Инспекторов дорожной полиции вооружат алколазерами
Как уверяют в полиции, испытания алколазера прошли успешно, и уже в начале 2012 года прибор будет поставлен на вооружение дорожных инспекторов. По словам разработчиков прибора «Бутон» из компании «Лазерные системы», уникальная техническая новинка, позволит сотрудникам ГИБДД дистанционно выявлять алкогольные пары в салоне движущейся машины и таким образом «бесконтактно» засекать нетрезвых водителей.

Алколазеры поступают на вооружение ГИБДД
Лазерный луч проходит сквозь лобовое стекло автомобиля и определяет спектр паров в салоне, после чего выдает результат – присутствуют ли там пары спирта. Однако, если в машине открыты окна, прибор не сработает.

Алколазер "Бутон" улавливает пары алкоголя в машине на расстоянии
Новейшее, порой не имеющее аналогов в мире, полицейское оборудование поступит на вооружение подразделений МВД. Большинство образцов удивительных приборов и машин вчера были представлены на открывшейся в Москве на территории Всероссийского выставочного центра XII Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2011».

Алколазер не будет реагировать на стеклоомывающую жидкость
Аппарат, который способен дистанционно обнаруживать пары алкоголя в движущемся автомобиле, по задумке разработчиков, не будет реагировать на стеклоомывающую жидкость, сообщил во вторник замглавы МВД РФ Сергей Герасимов.


  • Автомобиль,
  • Салон,
  • Жидкость,
  • Основа,
  • Внимание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: