Дмитрий Медведев: КС не давал поводов усомниться в его компетенции

Дмитрий Медведев: КС не давал поводов усомниться в его компетенцииГлава КС Валерий Зорькин в своем эмоциональном выступлении развил тезисы президента, заметив, что «20 лет Конституционного суда — - это 20 лет правовой истории России». «Все эти годы мы идем путем правовых преобразований, учимся жить в условиях верховенства закона и господства права, преодолевая тяжелое историческое наследие векового бесправия», — - пояснил глава КС, добавив, что «это трудный путь», но «этому пути нет альтернативы».

Дмитрий Медведев похвалил судей за плодотворную работу, назвал КС «прививкой от тоталитарных привычек» и символом российского демократического государства. Эксперты с сожалением заметили, что Конституционный суд перестал играть сколько-нибудь значимую роль в нынешней политической системе, и не проявил должной активности, когда власти меняли Конституцию.

Президент провел сегодня в Кремле торжественное заседание, посвященное 20-летию этого правового института. Дмитрий Медведев подчеркнул, что создание Конституционного суда было одним из приоритетов российской власти в то переломное время: для нашей страны было принципиально важно сохранить необратимость преобразований и навсегда оставить в прошлом традиции ничем не ограниченного правления.

Медведев: КС стал мощной прививкой от тоталитаризма
Только в нынешнем году в КС поступило более 13 тысяч запросов от граждан. Медведев напомнил, что именно КС поставил «во главу угла человека», введя конституционное понятие достоинства личности.

Медведев считает Конституционный суд прививкой от тоталитаризма
В Кремле прошло торжественное заседание в честь двадцатилетия российского Конституционного суда, на который прибыли главы КС десятков стран.

Медведев: выборы не помешают созданию МФЦ в Москве
Президент сообщил, что через несколько дней пройдет заседание международного консультативного совета по созданию МФЦ с участием руководителей компаний, глав крупных финансовых структур. «Мы должны быть открыты для совместной работы, которая, я уверен, в конечном счете будет исключительно важной для нашей страны», — сказал Медведев.

Подарок високосного года. Сергей Микулик — о плей-офф по-советски
С ума сойти! ЦСКА сыграет в финале чемпионата первый раз за 24 года!


  • Преобования,
  • СУД,
  • Дмитрия,
  • Медведев,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
глава КС глубоко и эмоционально отсосал…
avatar

holli

  • 28 октября 2011, 04:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: