Минфин и ФСФР спихивают друг на друга рынок валютных спекуляций

По итогам 2008 года совокупный убыток в размере 9 млрд руб. от инвестирования пенсионных накоплений получили 89 из 103 НПФ, 28 фондов решились разнести убытки по счетам своих клиентов и получили предписание ФСФР с требованием вернуть счета в исходное состояние.

Глава ФСФР настаивал, что вопрос давно пора решить – объемы рынка форекс-услуг стали существенны, и надзор таким компаниям просто необходим. Но, продолжил Панкин, на Форексе зачастую не заключается никаких реальных валютных сделок.

Правительство и ЦБ РФ в настоящее время готовы к возможному финансовому кризису лучше, чем в 2008 году, заявил замминистра финансов Алексей Саватюгин на форума Russian Money Market 2011 в РИА Новости.

Минфин задумался о размещении облигаций на азиатских рынках
Минфин не исключает размещения бондов на азиатских рынках с целью создания ориентира для корпоративных размещений облигаций. Об этом сообщил директор департамента долгосрочного стратегического планирования министерства Максим Орешкин, передает ТАСС.

CМИ: Проникнуть на европейский рынок будет нелегко для Грузии
Ситуация в Турции, бесспорно, окажет влияние и на Грузию, заявил эксперт по экономическим вопросам Соломон Павлиашвили в интервью грузинскому изданию «Версия», пояснив, что аналогичным образом на Грузию повлияло в свое…


  • НИИЙ,
  • Сделка,
  • Правительство,
  • Компания,
  • Надзор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: