На станции метро в Петербурге разбили бутылку с ртутью

На станции метро в Петербурге разбили бутылку с ртутьюСпасатели закрыли петербургскую станцию метро «Проспект ветеранов» из-за разбитой бутылки ртути, обнаруженной на станции, сообщила РИА «Новости» представитель главного управления МЧС по Петербургу. По ее словам, сообщение о разбитой бутылке ртути объемом 300 миллилитров, обнаруженной на станции «Проспект ветеранов», поступило спасателям около 23.00 мск четверга.

Около 23.00 МСК станция была закрыта на вход и выход пассажиров. [[!link:237781]] Специалисты «Экостроя» проводят демеркуризацию ртути на площади 4 кв. м. Добавим, в пресс-службе метрополитена уточнили, что «Проспект Ветеранов» будет работать с момента открытия метро.

Информация о разбитой емкости, в которой находилось 300 мл ядовитого металла, поступило около 23 часов со станции «Проспект Ветеранов», сообщили «Конкретно.ру» в Главном управлении МЧС по Петербургу. Станцию немедленно закрыли для входа и выхода пассажиров, людей эвакуировали.

Стала известна причины пожара на станции метро в Вашингтоне
Спасатели назвали причину пожара на одной из станций метро в Вашингтоне. По словам пожарных, произошло возгорание изолятора на платформе. Об этом пожарная служба Вашингтона сообщила на официальной странице в Twitter.

На станции метро в Лондоне эвакуируют пассажиров
На станции метро Goldens Green в Лондоне эвакуируют людей из-за сигнала тревоги. Как сообщает РИА Новости, полиция изучает неизвестный автомобиль, припаркованный рядом со станцией.

Бутылку с ртутью разбили на станции метро в Петербурге
Напомним, вчера около 23.00 МСК на станции «Проспект Ветеранов» разбили бутылку ртути объемом порядка 300 миллилитров. Станция была закрыта на вход и выход пассажиров более часа, демеркуризация продолжилась и после закрытия подземки. [[!link:237788]] По информации МЧС, сразу после происшествия и повторно в 05.00 МСК, перед открытием станции, проведен замер концентрации паров ртути.

В Москве на станции метро Динамо произошла массовая драка с кавказцами
Пассажиры попытались помешать неизвестным кавказцам перепрыгнуть через турникеты.


  • Проспект,
  • Ртуть,
  • Станция,
  • МЧС,
  • Пассажир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: