Томаты снижают риск глубокого тромбоза

С помощью эксперимента, который был проведен с участием 200 добровольцев, выяснилось, что одна порция томатного сока снижает плотность крови на 70%. Как утверждают врачи, это позволяет снизить риск не только относительно тромбов, но и возникновения инсультов и инфарктов миокарда.

Необходимое для профилактики тромбоза вен количество флавонидов содержится в 0,15 л концентрированного томатного сока или в 6 свежих помидорах. Эта доза оказывает полезный эффект в течение 18 часов, пояснили ученые.

Обыкновенные томаты обладают полезным свойством: они снижают риск образование тромбов, то есть уменьшают вероятность опасного заболевания – тромбоза глубоких вен. Нередко такой недуг поражает людей, вынужденных совершать длительные перелеты.

Томаты снижают риск возникновения тромбоза глубоких вен
Открыто еще одно полезное свойство томатов: регулярное употребление томатов в пишу способствует защите организма от возникновения тромбов в крови и снижает риск глубокого тромбоза, уверены шотландские исследователи.

Употребление помидоров снизит риск тромбоза, инфаркта и инсульта
Своим эффектом овощ обязан содержанию флавонидов. Шесть помидоров – именно та доза, которая помогает «подстелить соломки», чтобы не заболеть указанными выше недугами.

Учёные: Чай на 50% снижает риск появления ночных кошмаров
Научные сотрудники из Японии провели исследование, чтобы выяснить влияние чая на сновидения.

Секс в пожилом возрасте снижает риск преждевременной смерти у женщин и повышает у мужчин
Так, у мужчин в возрасте от 57 до 85 лет, которые занимались сексом несколько раз в неделю, вдвое возрастала вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.


  • СОК,
  • Тромбоз,
  • Тромб,
  • ВЕНО,
  • РИСК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: