«Сезон Станиславского»: «Барышни» идут Латышский режиссер Алвис Херманис, быстро ставший одним из лидеров современной европейской сцены, показал в рамках фестиваля «Сезон Станиславского» свой спектакль «Барышни из Вилко» по роману Ивашкевича, поставленный им в Италии в театре Эмилии-Романьи. На вопрос, в чем состояла роль Херманиса, а в чем – ее, ответила Алла Сигалова: – Я редко соглашаюсь работать в драматическом театре, потому что танцевальные номера в драматических спектаклях напоминают торчащие гнилые зубы ( ужас какой ). Ведь Мальволио, единственный «отрицательный» персонаж, по мнению Крауча, соединяет в себе порядок и анархию, уязвимость любви и трагедию самообмана. Ирония заключается в том, что ненавидящий театр пуританин оказывается в центре постановки, открытой для любой реакции зрителя. Театр, Мальволио, Спекль, Номер, УЖАС

«Сезон Станиславского»: «Барышни» идут

«Сезон Станиславского»: «Барышни» идутЛатышский режиссер Алвис Херманис, быстро ставший одним из лидеров современной европейской сцены, показал в рамках фестиваля «Сезон Станиславского» свой спектакль «Барышни из Вилко» по роману Ивашкевича, поставленный им в Италии в театре Эмилии-Романьи.

На вопрос, в чем состояла роль Херманиса, а в чем – ее, ответила Алла Сигалова: – Я редко соглашаюсь работать в драматическом театре, потому что танцевальные номера в драматических спектаклях напоминают торчащие гнилые зубы ( ужас какой ).

Ведь Мальволио, единственный «отрицательный» персонаж, по мнению Крауча, соединяет в себе порядок и анархию, уязвимость любви и трагедию самообмана. Ирония заключается в том, что ненавидящий театр пуританин оказывается в центре постановки, открытой для любой реакции зрителя.

В Москве вручили премию Станиславского
На днях в Москве состоялось вручение 21-й премии Станиславского. Список призеров был определен по итогам театрального сезона 2015-2016 годов. В качестве членов жюри выступили актеры Людмила Максакова, Валерий Баринов, режиссеры Сергей Женовач и Александр Бородин, театровед Алексей Бартошевич, вице-президент фонда Станиславского Зейнаб Сеид-Заде, председателем жюри стал профессор Видас Силюнас. Как пишет информационное агентство ТАСС, в этом году лауреатами Премии стали актеры Игорь Костолевский «За вклад в театральное искусство», Сергей Безруков...


  • Театр,
  • Мальволио,
  • Спекль,
  • Номер,
  • УЖАС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: