Премьера оперы Вагнера «Запрет на любовь» в Геликон-опере Худрук театра Дмитрий Бертман представил доказательства – премьеру комической оперы «Запрет на любовь», которую Вагнер написал, будучи ещё совсем молодым композитором, когда о Нибелунгах он вряд ли даже помышлял. Опера молодого Рихарда Вагнера <Запрет на любовь> ставится в России впервые. В 22 года композитор только начинал блистательную карьеру оперного дирижера, участвовал в уличных потасовках и переживал муки и радости первой любви со своей будущей женой актрисой Минной Планер, поэтому именно тогда и взялся за сюжет комедии Шекспира. Юный Рихард, служивший в должности музыкального директора и дирижера оперного театра, еще не знал, что впоследствии станет серьезным маэстро, певцом немецкого мистико-романтического духа. Он активно ставил легкомысленные комедии, а в жизни сочувствовал либеральным настроениям в обществе, любил посмеяться и покуролесить на свободе, не говоря уж о флирте с дамами. Дирижер, Комедия, Театр, Рихард, Должность

Премьера оперы Вагнера «Запрет на любовь» в Геликон-опере

Премьера оперы Вагнера «Запрет на любовь» в Геликон-опереХудрук театра Дмитрий Бертман представил доказательства – премьеру комической оперы «Запрет на любовь», которую Вагнер написал, будучи ещё совсем молодым композитором, когда о Нибелунгах он вряд ли даже помышлял.

Опера молодого Рихарда Вагнера <Запрет на любовь> ставится в России впервые. В 22 года композитор только начинал блистательную карьеру оперного дирижера, участвовал в уличных потасовках и переживал муки и радости первой любви со своей будущей женой актрисой Минной Планер, поэтому именно тогда и взялся за сюжет комедии Шекспира.

Юный Рихард, служивший в должности музыкального директора и дирижера оперного театра, еще не знал, что впоследствии станет серьезным маэстро, певцом немецкого мистико-романтического духа. Он активно ставил легкомысленные комедии, а в жизни сочувствовал либеральным настроениям в обществе, любил посмеяться и покуролесить на свободе, не говоря уж о флирте с дамами.

"Геликон-Опера" разрушает стереотипы
Рихард Вагнер, оказывается, писал комические оперы, может, и не много, но вот одну из них поставили в московской «Геликон-Опере». Поскольку трудно представить оперную публику, которая смеется, глядя на сцену, тем более хохочет, прошу поверить мне на слово: на премьере оперы Рихарда Вагнера «Запрет на любовь» в «Геликон-Опере» смеялись часто и много.


  • Дирижер,
  • Комедия,
  • Театр,
  • Рихард,
  • Должность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: