Объем утечки на Фукусиме может отказаться вдвое выше

Объем утечки на Фукусиме может отказаться вдвое вышеНапомним, ранее сообщалось, что японское правительство потратит $13 млрд на очистку территорий, зараженных после аварии на АЭС «Фукусима-1». Об этом заявил премьер-министр страны Йосихико Нода.

Как заявляют эксперты, правительство Японии могло вдвое занизить масштаб выбросов радиоактивных элементов в окружающую среду в результате аварии на АЭС «Фукусима-1», передает «Интерфакс». Сообщается, что новейшие исследования американских и европейских ученых показали, что после катастрофы в окружающую среду могло попасть 35,8 тыс. терабеккерелей радиоактивного цезия-137.

Согласно недавнему сообщению «The Mainichi Daily News», значительная часть оставшегося после землетрясения мусора будет вывезена на переработку в Токио, что создает дополнительную опасность для окружающей среды и людей.

ОБСЕ: В ДНР цены вдвое выше, чем на территории, подконтрольной Украине
ДОНЕЦК, 24 июля. На территории, подконтрольной ополченцам самопровозглашенной ДНР, цены на товары как минимум вдвое выше, чем на территории, подконтрольной Украине.

На "Фукусиме" произошло утечка более 100 тонн радиоактивной воды
Возможно, ЧП произошло из-за того, что соответствующий резервуар наполнинили водой до отказа.

Объем торгов на украинских биржах упал вдвое
Объем торгов на украинских биржах ценных бумаг снизился в январе 2016 года по сравнению с январем прошлого года на 47 процентов до 14,08 миллиарда гривен (517 миллионов долларов) сообщает Rambler…

Японский премьер зовет на помощь в борьбе с утечками на АЭС "Фукусима" иностранных специалистов
Япония готова принять зарубежную помощь для прекращения утечек радиоактивной воды из разрушенной атомной электростанции «Фукусима-1».


  • АЭС,
  • Фукусим,
  • Авария,
  • Правительство,
  • Цезий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: