Объем утечки на Фукусиме может отказаться вдвое выше Напомним, ранее сообщалось, что японское правительство потратит $13 млрд на очистку территорий, зараженных после аварии на АЭС «Фукусима-1». Об этом заявил премьер-министр страны Йосихико Нода. Как заявляют эксперты, правительство Японии могло вдвое занизить масштаб выбросов радиоактивных элементов в окружающую среду в результате аварии на АЭС «Фукусима-1», передает «Интерфакс». Сообщается, что новейшие исследования американских и европейских ученых показали, что после катастрофы в окружающую среду могло попасть 35,8 тыс. терабеккерелей радиоактивного цезия-137. Согласно недавнему сообщению «The Mainichi Daily News», значительная часть оставшегося после землетрясения мусора будет вывезена на переработку в Токио, что создает дополнительную опасность для окружающей среды и людей. АЭС, Фукусим, Авария, Правительство, Цезий

Объем утечки на Фукусиме может отказаться вдвое выше

Объем утечки на Фукусиме может отказаться вдвое вышеНапомним, ранее сообщалось, что японское правительство потратит $13 млрд на очистку территорий, зараженных после аварии на АЭС «Фукусима-1». Об этом заявил премьер-министр страны Йосихико Нода.

Как заявляют эксперты, правительство Японии могло вдвое занизить масштаб выбросов радиоактивных элементов в окружающую среду в результате аварии на АЭС «Фукусима-1», передает «Интерфакс». Сообщается, что новейшие исследования американских и европейских ученых показали, что после катастрофы в окружающую среду могло попасть 35,8 тыс. терабеккерелей радиоактивного цезия-137.

Согласно недавнему сообщению «The Mainichi Daily News», значительная часть оставшегося после землетрясения мусора будет вывезена на переработку в Токио, что создает дополнительную опасность для окружающей среды и людей.

ОБСЕ: В ДНР цены вдвое выше, чем на территории, подконтрольной Украине
ДОНЕЦК, 24 июля. На территории, подконтрольной ополченцам самопровозглашенной ДНР, цены на товары как минимум вдвое выше, чем на территории, подконтрольной Украине.


  • АЭС,
  • Фукусим,
  • Авария,
  • Правительство,
  • Цезий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: