Вирджиния М. Рометти станет новым генеральным директором IBM

Вирджиния М. Рометти станет новым генеральным директором IBMНазначение Вирджинии Рометти президентом корпорации IBM в США наделало много шума. Если американские женщины давно уже взобрались на Олимп политической власти, то в мире бизнеса в США по-прежнему правят мужчины.

«Она станет идеальным генеральный директором, чтобы ввести компанию в следующие 100 лет нашей жизни», — добавил он. Сейчас Вирджиния Рометти занимает пост старшего вице-президента и директора по продажам, маркетингу и стратегии IBM.

Нынешний глава хайтек-гиганта, Сэмюэль Пальмизано, в свою очередь, займет пост председателя совета директоров. Слухи о том, что Пальмизано может уйти со своей должности, ходили на рынке достаточно давно.

Фото с сайта lenta.ru

Вирджиния Рометти назначена новым исполнительным директором IBM
Именно при Палмизано IBM совершила сделку с китайской фирмой Lenovo, и смогла обойти корпорацию Microsoft по капитализации, став, таким образом, второй по величине ИТ-корпорацией в мире. Вирджиния Рометти пришла в IBM на должность системного инженера в 1981году.

Baosteel Group назначила нового генерального директора
Как сообщает Yieh.com, китайская Baosteel Group официально подтвердила назначение нового генерального директора – госп. Chen Derong. Он должен заменить на этом посту госп.

Известен новый генеральный директор Microsoft
При этом один из самых богатых людей планеты остается членом совета директоров.


  • США,
  • ПОСТ,
  • Глава,
  • Очередь,
  • Хайтекгигант
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: