Египет освободил израильтянина Грапеля в обмен на 25 египтян Гражданин Израиля 27-летний Илан Грапель вернулся на родину в рамках заключенной ранее сделки между Израилем и Египтом, сообщает в четверг 2 канал израильского телевидения. Предполагаемый офицер разведки «Моссад» Грапель был отпущен властями Египта в обмен на освобождение Израилем 25 египетских заключенных. Власти Египта отпустили на свободу израильтянина Илана Грапеля в обмен на 25 египтян, отбывавших наказание в тюрьмах Израиля, сообщает в четверг британская телерадиокорпорация BBC. Освобожденные египтяне уже пересекли израильско-египетскую границу. Илан Грапель, гражданин США и Израиля, который провел несколько месяцев в египетской тюрьме по обвинению в шпионаже и подстрекательству к насилию, приземлился несколько минут назад в аэропорту им. Бен-Гуриона. Фото с сайта lenta.ru Израиль, Грапель, Египет, Обмен, Четверг

Египет освободил израильтянина Грапеля в обмен на 25 египтян

Египет освободил израильтянина Грапеля в обмен на 25 египтянГражданин Израиля 27-летний Илан Грапель вернулся на родину в рамках заключенной ранее сделки между Израилем и Египтом, сообщает в четверг 2 канал израильского телевидения. Предполагаемый офицер разведки «Моссад» Грапель был отпущен властями Египта в обмен на освобождение Израилем 25 египетских заключенных.

Власти Египта отпустили на свободу израильтянина Илана Грапеля в обмен на 25 египтян, отбывавших наказание в тюрьмах Израиля, сообщает в четверг британская телерадиокорпорация BBC. Освобожденные египтяне уже пересекли израильско-египетскую границу.

Илан Грапель, гражданин США и Израиля, который провел несколько месяцев в египетской тюрьме по обвинению в шпионаже и подстрекательству к насилию, приземлился несколько минут назад в аэропорту им. Бен-Гуриона.

Фото с сайта lenta.ru

Израильтянина Грапеля обменяли на 25 египтян (ВИДЕО)
Первоначально Каир намеривался обменять И. Грапеля на 81 заключенного, однако позже это число было сокращено. Примечательно, что указанная сделка проходила на фоне аналогичной, получившей более широкую огласку в прессе, с участием израильского капрала Гилада Шалита, который был возвращен на родину в обмен на 1027 палестинцев.


  • Израиль,
  • Грапель,
  • Египет,
  • Обмен,
  • Четверг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: