Шестой Римский кинофестиваль открылся в итальянской столице

Шестой Римский кинофестиваль открылся в итальянской столицеШестой Римский международный кинофестиваль ( Festival Internazionale del Film di Roma ) открылся в четверг вечером в итальянской столице, передает корреспондент РИА Новости. В главный концертный комплекс Вечного города «Аудиториум» ( Auditorium ), где проходит смотр, в числе прочих прибыл и французский режиссер Люк Бессон, фильм которого «Леди» ( The Lady ) открывает фестиваль.

Международный кинофестиваль открывается в итальянской столице в шестой раз. Смотр начнется с внеконкурсной европейской премьеры новой картины Люка Бессона «Леди» о лидере демократического движения в Мьянме Аун Сан Су Чжи.

Аун Сан Су Чжи провела 15 лет под домашним арестом и является лауреатом Нобелевской премии мира. На прошлой неделе в китайской блогосфере появились сообщения о том, что государственный комитет КНР по телевидению и радиовещанию запретил все трейлеры и отрывки видеоленты об Аун Сан Су Чжи и все упоминания о картине.

VI Международный кинофестиваль открывается в Риме
Под звуки фанфар, в итальянской столице в четверг вечером в шестой раз открылся Международный кинофестиваль. Смотр стартовал в Аудиториуме «Парк музыки» внеконкурсной европейской премьерой биографического фильма французского режиссера Люка Бессона «Леди» о лидере демократического движения в Мьянме Аун Сан Су Чжи.


  • АУНА,
  • САН,
  • ЧЖ,
  • Столица,
  • ЛЕДИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: