Болгария и Румыния присоединятся к Шенгену в 2012 году

Болгария и Румыния присоединятся к Шенгену в 2012 годуС марта следующего года воздушные и морские границы Болгарии и Румынии присоединятся к Шенгену, а к июлю и сухопутные. Об этом заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов во время заседания Европейского совета, проходящего в Брюсселе.

В своем заявлении, г-н Борисов поблагодарил лидера председательствующей в этом году в ЕС Польши Дональда Туска и председателя ЕС Германа ван Ромпея за оказанное содействие в решении вопроса включения Болгарии и Румынии в число стран — участниц Шенгенского соглашения.

Румыния и Болгария надеются, что до конца текущего года будет найден компромисс, обеспечивающий присоединение двух стран к Шенгенскому пространству в 2012 году. Как сообщает 24 октября румынское информационное агентство Ziare.com, об этом заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

Обама и Бибер написали самые популярные твиты 2012 года
Президент США Барак Обама и поп-исполнитель Джастин Бибер стали авторами двух самых популярных («золотых») твитов 2012 года.

Путин: Азербайджан, Армения, Камбоджа и Непал присоединяются к ШОС
Азербайджан, Армения, Камбоджа и Непал присоединяются к ШОС в качестве партнеров по диалогу. Об этом в пятницу заявил президент РФ Владимир Путин.

Опрос: Интерес зарубежных инвесторов к Эстонии вырос в 2012 году на 19%
Таковы итоги опроса, проведенного в прибалтийском отделении международной фирмы Ernst & Young Baltic AS. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 июня, сообщили в пресс-службе компании.

Как изменился Интернет в 2012 году и что ждет его в 2013-м?
Итоги и прогноз жизни в Сети от Игоря Ашманова — одного из основоположников российской IT-индустрии 2012 Государство повернулось к Рунету В 2012 наша власть, наконец, обнаружила, что Рунет оккупирован чуждыми политическими и идеологическими силами.


  • Болгария,
  • Борисов,
  • Премьерминистр,
  • Румыния,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: