Клубника защищает желудок от воздействия алкоголя В рамках эксперимента исследователи давали лабораторным крысам этиловый спирт и впоследствии оценивали состояние слизистой оболочки их желудка. Оказалось, что прием клубничного экстракта в дозе 40 мг на кг массы тела в день течение 10 дней до приема этилового спирта значительно уменьшал количество изъязвлений слизистой оболочки по сравнению с результатами, полученными при обследовании животных группы контроля. Команда итальянских, сербских и испанских исследователей подтвердила защитный эффект, которым обладает эта ягоды, проведя опыты на крысах, передает The Times of India. Доктор Сара Тулипани из Университета Барселоны, объясняет, что «положительный эффект от клубники связан не только с ее антиоксидантными свойствами, но также с тем, что она активирует антиоксидантную защиту и энзимы тела». Ученые советуют чаще есть клубнику, чтобы снизить пагубное воздействие этилового спирта на организм. Исследовательская группа из Италии, Сербии и Испании в ходе эксперимента над лабораторными крысами пришла к выводу: если в организме присутствуют активные ферменты клубники – вред алкоголя, наносимый слизистой оболочке желудка, уменьшается. Эффект, Оболочка, Желудок, ТЕЛО, Клубника

Клубника защищает желудок от воздействия алкоголя

Клубника защищает желудок от воздействия алкоголяВ рамках эксперимента исследователи давали лабораторным крысам этиловый спирт и впоследствии оценивали состояние слизистой оболочки их желудка. Оказалось, что прием клубничного экстракта в дозе 40 мг на кг массы тела в день течение 10 дней до приема этилового спирта значительно уменьшал количество изъязвлений слизистой оболочки по сравнению с результатами, полученными при обследовании животных группы контроля.

Команда итальянских, сербских и испанских исследователей подтвердила защитный эффект, которым обладает эта ягоды, проведя опыты на крысах, передает The Times of India. Доктор Сара Тулипани из Университета Барселоны, объясняет, что «положительный эффект от клубники связан не только с ее антиоксидантными свойствами, но также с тем, что она активирует антиоксидантную защиту и энзимы тела».

Ученые советуют чаще есть клубнику, чтобы снизить пагубное воздействие этилового спирта на организм. Исследовательская группа из Италии, Сербии и Испании в ходе эксперимента над лабораторными крысами пришла к выводу: если в организме присутствуют активные ферменты клубники – вред алкоголя, наносимый слизистой оболочке желудка, уменьшается.

Клубника защищает желудок от алкоголя
Группа итальянских, сербских и испанских ученых подтвердила наличие защитного эффекта, который ягоды оказывают на желудок, подвергшийся неблагоприятному воздействию алкоголя. В ходе экспериментов ученые давали крысам этанол (этиловый спирт) и таким образом выяснили, что слизистая оболочка желудка животных, которые перед этим в течение десяти дней принимали экстракт клубники (из расчета 40 миллиграмм в день на килограмм веса), пострадала меньше.


  • Эффект,
  • Оболочка,
  • Желудок,
  • ТЕЛО,
  • Клубника
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.