Минтранс предлагает штрафы или 15 суток ареста лазерным хулиганам

Минтранс предлагает штрафы или 15 суток ареста лазерным хулиганамЗа текущий год Министерство зарегистрировало 30 случаев «лазерного» хулиганства: лучи указок, направленные в небо, создавали затруднения пилотам при управлении самолетами. Излучение воздействовало на приборы навигации, грозили ослепить летчиков.

Специалисты Минтранса предлагают карать хулиганов штрафом в размере от 4 до 5 тысяч рублей или административным арестом на срок до 15 суток. При этом «орудие преступления» ( лазер ) должно быть изъято, считают в Минтрансе.

В текущем году инциденты с применением лазерных указок происходили в аэропортах Москвы, Уфы и других городов России. В связи с этим, 19 октября Государственная Дума Российской Федерации приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за угрожающие безопасности на транспорте хулиганские действия, в том числе с использованием лазерных указок.

Самолёт Новосибирск-Владивосток экстренно сел в Красноярске из-за дебошира на борту
Теперь буйному пассажиру грозит 15 суток лишения свободы.

Удальцов объявил сухую голодовку в ОВД "Басманное"
Между тем, другого задержанного оппозиционера Алексея Навального оставили в полиции до суда.

За гиперссылку в России могут дать 15 суток ареста
Чиновники генеральной прокуратуры и министерства связи разработали законопроект, который, по их мнению, поможет бороться с экстремизмом в интернете.


  • Указка,
  • УФА,
  • Москва,
  • Городов,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: