Минтранс предлагает штрафы или 15 суток ареста лазерным хулиганам За текущий год Министерство зарегистрировало 30 случаев «лазерного» хулиганства: лучи указок, направленные в небо, создавали затруднения пилотам при управлении самолетами. Излучение воздействовало на приборы навигации, грозили ослепить летчиков. Специалисты Минтранса предлагают карать хулиганов штрафом в размере от 4 до 5 тысяч рублей или административным арестом на срок до 15 суток. При этом «орудие преступления» ( лазер ) должно быть изъято, считают в Минтрансе. В текущем году инциденты с применением лазерных указок происходили в аэропортах Москвы, Уфы и других городов России. В связи с этим, 19 октября Государственная Дума Российской Федерации приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за угрожающие безопасности на транспорте хулиганские действия, в том числе с использованием лазерных указок. Указка, УФА, Москва, Городов, Связь

Минтранс предлагает штрафы или 15 суток ареста лазерным хулиганам

Минтранс предлагает штрафы или 15 суток ареста лазерным хулиганамЗа текущий год Министерство зарегистрировало 30 случаев «лазерного» хулиганства: лучи указок, направленные в небо, создавали затруднения пилотам при управлении самолетами. Излучение воздействовало на приборы навигации, грозили ослепить летчиков.

Специалисты Минтранса предлагают карать хулиганов штрафом в размере от 4 до 5 тысяч рублей или административным арестом на срок до 15 суток. При этом «орудие преступления» ( лазер ) должно быть изъято, считают в Минтрансе.

В текущем году инциденты с применением лазерных указок происходили в аэропортах Москвы, Уфы и других городов России. В связи с этим, 19 октября Государственная Дума Российской Федерации приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за угрожающие безопасности на транспорте хулиганские действия, в том числе с использованием лазерных указок.


  • Указка,
  • УФА,
  • Москва,
  • Городов,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.