Sony выкупает долю Ericsson в Sony Ericsson

О сделке ходили слухи уже несколько месяцев, однако сегодня наконце-то стало точно известно, что Sony выкупает 50% долю в Sony Ericsson за 1,05 млрд евро. Очень похоже, что Sony, вдохновившись успехом своих планшетов и ТВ с выходом в интернет, собирается вплотную заняться мобильными телефонами и потеснить Apple, Samsung и даже Amazon с рынка серисно-аппаратных продуктов.

Sony выкупает долю Ericsson в Sony Ericsson 1 октября 2011 года Sony и Ericsson основали компанию Sony Ericsson. Сегодня она имеет небольшую долю на мобильном рынке, однако она оказала сильное влияние на индустрию.

Sony и Ericsson управляли компанией на паритетных началах — это не позволяло японской корпорации интегрировать смартфоны с остальными своими продуктами и веб-сервисами. При этом Sony принадлежит игровая экосистема PlayStation и мультимедийный сервис Qriocity, используя которые, можно будет выпускать более функциональные и интересные потребителям смартфоны.

Sony выкупает долю Ericsson в мобильном бизнесе
Продажи Sony Ericsson в третьем квартале 2011 года составили € 1, 58 млрд, 80% этой суммы пришлось на смартфоны ( всего было продано 9,5 млн аппаратов ). В последнее время Sony Ericsson заметно отставала от своих конкурентов Samsung, Apple, HTC.

Sony выкупит долю Ericsson в SE за 1,05 миллиарда евро, официально
SonyEricsson была создана в 2001 году и, по данным за прошлый год, получила около 2% мирового рынка мобильных телефонов с объемом продаж а 6,3 млрд евро. На первом этапе партнерство успешно развивалось путем продвижения телефонов с качественными встроенными музыкальными плеерами и фотокамерами, однако в гонке по производству смартфонов в лидеры стала проигрывать.

Sony выкупила долю Ericsson в совместном предприятии
Корпорация Sony приобретает контрольный пакет акций телекоммуникационной компании Sony Ericsson, совместного предприятия шведского Ericsson, пишет издание Reuters. Основной целью сделки является наверстывание упущенного в конкурентной борьбе с ведущими производителями смартфонов, к коим, в первую очередь, относятся Apple и Samsung Electronics.

Sony Ericsson показывает Android 4.0 Ice Cream Sandwich для XPERIA
Напомним, планшет Qualcomm Snapdragon S4 Liquid MDP является обладателем 10, 1-дюймового емкостного сенсорного дисплея с разрешением 1366 x 768 пикселей и поддержкой 10-пальцевого multi-touch ввода. Также наличествуют фронтальная и задняя камеры с разрешением 2 Мп и 13 Мп соответственно и поддержкой записи видео в качестве 1080p на скорости 30 кадров в секунду плюс сдвоенная 3D камера на задней панели.


  • ДОЛЯ,
  • Смартфон,
  • Начало,
  • Корпорация,
  • Продукт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: