Sony выкупает долю Ericsson в Sony Ericsson О сделке ходили слухи уже несколько месяцев, однако сегодня наконце-то стало точно известно, что Sony выкупает 50% долю в Sony Ericsson за 1,05 млрд евро. Очень похоже, что Sony, вдохновившись успехом своих планшетов и ТВ с выходом в интернет, собирается вплотную заняться мобильными телефонами и потеснить Apple, Samsung и даже Amazon с рынка серисно-аппаратных продуктов. Sony выкупает долю Ericsson в Sony Ericsson 1 октября 2011 года Sony и Ericsson основали компанию Sony Ericsson. Сегодня она имеет небольшую долю на мобильном рынке, однако она оказала сильное влияние на индустрию. Sony и Ericsson управляли компанией на паритетных началах — это не позволяло японской корпорации интегрировать смартфоны с остальными своими продуктами и веб-сервисами. При этом Sony принадлежит игровая экосистема PlayStation и мультимедийный сервис Qriocity, используя которые, можно будет выпускать более функциональные и интересные потребителям смартфоны. ДОЛЯ, Смартфон, Начало, Корпорация, Продукт

Sony выкупает долю Ericsson в Sony Ericsson

О сделке ходили слухи уже несколько месяцев, однако сегодня наконце-то стало точно известно, что Sony выкупает 50% долю в Sony Ericsson за 1,05 млрд евро. Очень похоже, что Sony, вдохновившись успехом своих планшетов и ТВ с выходом в интернет, собирается вплотную заняться мобильными телефонами и потеснить Apple, Samsung и даже Amazon с рынка серисно-аппаратных продуктов.

Sony выкупает долю Ericsson в Sony Ericsson 1 октября 2011 года Sony и Ericsson основали компанию Sony Ericsson. Сегодня она имеет небольшую долю на мобильном рынке, однако она оказала сильное влияние на индустрию.

Sony и Ericsson управляли компанией на паритетных началах — это не позволяло японской корпорации интегрировать смартфоны с остальными своими продуктами и веб-сервисами. При этом Sony принадлежит игровая экосистема PlayStation и мультимедийный сервис Qriocity, используя которые, можно будет выпускать более функциональные и интересные потребителям смартфоны.

Sony выкупает долю Ericsson в мобильном бизнесе
Продажи Sony Ericsson в третьем квартале 2011 года составили € 1, 58 млрд, 80% этой суммы пришлось на смартфоны ( всего было продано 9,5 млн аппаратов ). В последнее время Sony Ericsson заметно отставала от своих конкурентов Samsung, Apple, HTC.


  • ДОЛЯ,
  • Смартфон,
  • Начало,
  • Корпорация,
  • Продукт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: