Virgin Galactic отправит туристов в космос не ранее 2013 года

Virgin Galactic отправит туристов в космос не ранее 2013 годаКоммерческий полет на Международную космическую станцию стоил для последнего на данный момент космического туриста, канадца Ги Лалиберте (Guy Laliberté), около 30 миллионов долларов. Отметим впрочем, что летчик-космонавт СССР Георгий Гречко, совершивший три полета, недавно говорил, что столько денег за суборбитальный полет он бы не заплатил.

Пока американские компании строят туристические космодромы, чтобы отправить путешественников в космос, шведы приготовились запускать туристов к полярному сиянию. Туристическая компания Spaceport Sweden на севере страны начала продавать билеты на специальные авиарейсы, во время которых путешественники с высоты 8,5 километров смогут как следует рассмотреть полярное сияние, сообщает РИА «Новости».

Представители компании Virgin Galactic заявили, что смогут отправить первых пассажиров в космос в 2013 году, но возможно, и позже. Компания миллиардера Ричарда Брэнсона готовится в будущем предлагать услуги космического туризма, но не хочет торопить события.

Новый авианосец войдет в строй не ранее 2030 года
В последние годы регулярно появляются различные сообщения о планируемом строительстве авианосцев для военно-морского флота России.

Китай получит ЗРК С-400 "Триумф" не ранее 2017 года
Ссылаясь на источник в сфере военно-технического сотрудничества с иностранными партнёрами, информационное агентство ТАСС сообщает, что первые зенитно-ракетные системы С-400 «Триумф» начнут поступать в Китай не ранее 2017 года.

Российские ученые отправят робота в космос
Российские ученые могут отправить робота на национальную орбитальную станцию. Он будет выполнять трудные задачи в открытом космосе, а управлять им будет оператор-космонавт.


  • Космос,
  • Компания,
  • Путешественник,
  • Высота,
  • Сияние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: