Метро дотянется до аэропортов Внуково и Домодедово Проектировщики столичного метрополитена рассказали об актуализации плана строительства московской подземки до 2020 года. На Кольцевой линии метро начинается строительство тринадцатой станции «Суворовская», Калининскую линию продлят от Третьяковки до «Москва-Сити» со строительством подземной станции для экспозиций Пушкинского музея, а во Внуково и Домодедово, возможно, пойдет легкое метро. По словам представителя «Метрогипротранса», начальный участок Третьего пересадочного контура пройдет от станции «Нижняя Масловка» ( переход на «Савеловская» ) до станции «Деловой центр». Он включает в себя восемь станционных комплексов: «Нижняя Масловка», «Петровский парк» ( пересадочная с «Динамо» ), «Ходынское поле», «Хорошевская» ( пересадочная с «Полежаевской» ), «Мневники», «Пресня» и «Шелепиха», а также «Деловой центр». Первый музей может открыться в московском метрополитене в 2016 году, сообщил в четверг журналистам главный архитектор проектно-изыскательского института «Метрогипротранс» Николай Шумаков. Он пояснил, что музей может появиться на станции метро «Волхонка», которую планируется построить на Калининской линии. Станция, Метро, Музей, Линия, Масловка

Метро дотянется до аэропортов Внуково и Домодедово

Метро дотянется до аэропортов Внуково и ДомодедовоПроектировщики столичного метрополитена рассказали об актуализации плана строительства московской подземки до 2020 года. На Кольцевой линии метро начинается строительство тринадцатой станции «Суворовская», Калининскую линию продлят от Третьяковки до «Москва-Сити» со строительством подземной станции для экспозиций Пушкинского музея, а во Внуково и Домодедово, возможно, пойдет легкое метро.

По словам представителя «Метрогипротранса», начальный участок Третьего пересадочного контура пройдет от станции «Нижняя Масловка» ( переход на «Савеловская» ) до станции «Деловой центр». Он включает в себя восемь станционных комплексов: «Нижняя Масловка», «Петровский парк» ( пересадочная с «Динамо» ), «Ходынское поле», «Хорошевская» ( пересадочная с «Полежаевской» ), «Мневники», «Пресня» и «Шелепиха», а также «Деловой центр».

Первый музей может открыться в московском метрополитене в 2016 году, сообщил в четверг журналистам главный архитектор проектно-изыскательского института «Метрогипротранс» Николай Шумаков. Он пояснил, что музей может появиться на станции метро «Волхонка», которую планируется построить на Калининской линии.

В Новой Москве будет построено 5 новых линий метро
До 2020 года в городе к 300 уже существующим километрам метро планируется построить еще 120. Рассказать о будущем подземки в «Комсомолку» пришел главный архитектор проектно-изыскательского института по строительству метрополитена и транспортных сооружений Николай Шумаков.


  • Станция,
  • Метро,
  • Музей,
  • Линия,
  • Масловка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: