Метро дотянется до аэропортов Внуково и Домодедово

Метро дотянется до аэропортов Внуково и ДомодедовоПроектировщики столичного метрополитена рассказали об актуализации плана строительства московской подземки до 2020 года. На Кольцевой линии метро начинается строительство тринадцатой станции «Суворовская», Калининскую линию продлят от Третьяковки до «Москва-Сити» со строительством подземной станции для экспозиций Пушкинского музея, а во Внуково и Домодедово, возможно, пойдет легкое метро.

По словам представителя «Метрогипротранса», начальный участок Третьего пересадочного контура пройдет от станции «Нижняя Масловка» ( переход на «Савеловская» ) до станции «Деловой центр». Он включает в себя восемь станционных комплексов: «Нижняя Масловка», «Петровский парк» ( пересадочная с «Динамо» ), «Ходынское поле», «Хорошевская» ( пересадочная с «Полежаевской» ), «Мневники», «Пресня» и «Шелепиха», а также «Деловой центр».

Первый музей может открыться в московском метрополитене в 2016 году, сообщил в четверг журналистам главный архитектор проектно-изыскательского института «Метрогипротранс» Николай Шумаков. Он пояснил, что музей может появиться на станции метро «Волхонка», которую планируется построить на Калининской линии.

В Новой Москве будет построено 5 новых линий метро
До 2020 года в городе к 300 уже существующим километрам метро планируется построить еще 120. Рассказать о будущем подземки в «Комсомолку» пришел главный архитектор проектно-изыскательского института по строительству метрополитена и транспортных сооружений Николай Шумаков.

Аэропорт «Внуково» может прекратить существование
Аэропорт Внуково через три года планирует до 25% нарастить свою долю в общем пассажиропотоке аэропортов Московского авиационного узла, который составляют столичные аэропорты Домодедово, Внуково и Шереметьево.

Журналисты пресекли «карусель» в аэропорту Внуково
Корреспонденты «Газеты.Ru» совместно с активистами «РосАгита» Навального зафиксировали и пресекли «карусель», организованную на участке в аэропорту Внуково. По словам журналистов, координаторы карусели предлагали людям по 2 тысячи рублей за голосование за одного из кандидатов. Факт передачи денег за голосование наблюдатели сняли на видео. Встреча с неким Михаилом Назаровым, назвавшим себя студентом социологического факультета МГУ, произошла в вестибюле станции метро «Юго-западная».

В Новой Москве появится легкое метро
Легкое метро будут строить на территориях, присоединяемых к Москве, сообщил главный архитектор проектно-изыскательского института по строительству метрополитена и транспортных сооружений ( Метрогипротранс ) Николай Шумаков в интервью газете «Комсомольская правда», опубликованном в понедельник.


  • Станция,
  • Метро,
  • Музей,
  • Линия,
  • Масловка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: