Бессонница может привести к инфаркту Исследователями было установлено, что бессонница, продолжавшаяся несколько недель, в совокупности с другими пагубными факторами повышает риск инфаркта миокарда до 50%. У 2.4 тысяч испытуемых к завершению эксперимента наблюдалось развитие инфаркта миокарда. У людей, которые в течение последнего месяца чаще одного раза в неделю просыпались утром, чувствуя себя не выспавшимися, подобный риск возрастал на 27%. Анализ ученых был основан на исследовании 52610 взрослых норвежцев, которые отвечали на вопросы о количестве и качестве сна в рамках национального обследования состояния здоровья в период 1995-1997гг. «Проблемы со сном являются довольно распространенным явлением, но легко поддаются лечению» – отметил Ларс Эрик Лаугсэнд ( Lars Erik Laugsand ), главный исследователь и терапевт из Норвежского Научно-технологического Университета, Отдела Технологии Здравоохранения в Тронхейме. РИСК, Миокард, Инфаркт, Проблема, СОН

Бессонница может привести к инфаркту

Исследователями было установлено, что бессонница, продолжавшаяся несколько недель, в совокупности с другими пагубными факторами повышает риск инфаркта миокарда до 50%. У 2.4 тысяч испытуемых к завершению эксперимента наблюдалось развитие инфаркта миокарда.

У людей, которые в течение последнего месяца чаще одного раза в неделю просыпались утром, чувствуя себя не выспавшимися, подобный риск возрастал на 27%. Анализ ученых был основан на исследовании 52610 взрослых норвежцев, которые отвечали на вопросы о количестве и качестве сна в рамках национального обследования состояния здоровья в период 1995-1997гг.

«Проблемы со сном являются довольно распространенным явлением, но легко поддаются лечению» – отметил Ларс Эрик Лаугсэнд ( Lars Erik Laugsand ), главный исследователь и терапевт из Норвежского Научно-технологического Университета, Отдела Технологии Здравоохранения в Тронхейме.

Ощущение счастья может привести к депрессии
Психологи сделали неожиданное открытие: они доказали, что чрезмерное счастье может приводить к тому, что человек впадает в депрессию. Как говорится в научной статье, все дело в неоправданных ожиданиях.


  • РИСК,
  • Миокард,
  • Инфаркт,
  • Проблема,
  • СОН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: