Новый президент Olympus покинул пост после двух недель работы

Новый президент Olympus покинул пост после двух недель работыЦуеси Кикукава покинул пост президента компании Olympus спустя две недели после назначения его на эту должность. Как передает Reuters, причиной отставки названо падение акций Olympus, а также ряд публикаций в СМИ о проблемах в этой компании.

После объявления об уходе Кикукавы акции Olympus упали еще на 7,6%. За две недели они потеряли около половины своей стоимости. Среди негативных публикаций — сообщение The New York Times о том, что ФБР США подключилось к расследованию крупных консультационных платежей, проведенных ранее Olympus в рамках корпоративных поглощений.

В середине октября совет директоров компании Olympus единогласно уволил Майкла Вудфорда ( Michael Woodford ) с должности президента и главы компании. Он успешно справлялся со своими управленческими обязанностями, но непринятие корпоративной культуры и непонимание японских традиций повлекло за собой конфликт с высшим руководством.

Фото с сайта lenta.ru

Президент компании Olympus покидает пост, не проработав двух недель
Президент и председатель правления японской корпорации Olympus Цуеси Кикукава уходит в отставку после двух недель работы. Пойти на такой шаг его вынудили после скандальных публикаций в СМИ о незаконных сделках компании и беспрецедентного падения стоимости акций Olympus.

Новый президент Olympus ушел в отставку после двух недель работы
После объявления об уходе Кикукавы акции Olympus упали еще на 7,6%. За две недели они потеряли около половины своей прежней стоимости. Под негативными публикациями в Olympus, возможно, имеют в виду сообщение The New York Times о том, что американское ФБР подключилось к расследованию крупных консультационных платежей, проведенных ранее Olympus в рамках корпоративных поглощений.

Главред «Новых известий» Яков покинул пост после 19 лет работы
Валерий Яков ушел с должности главного редактора газеты «Новые Известия».

Директор федерации футбола Новой Зеландии ушел с поста
Директор Футбольной федерации Новой Зеландии Фред де Йонг покинул пост после административной ошибки, которая стоила команде места в квалификационном турнире Олимпиады, сообщает Рейтер.


  • Компания,
  • Неделя,
  • Публикация,
  • Президент,
  • Директор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: