Sony выкупит долю Ericsson в SE за 1,05 миллиарда евро, официально SonyEricsson была создана в 2001 году и, по данным за прошлый год, получила около 2% мирового рынка мобильных телефонов с объемом продаж а 6,3 млрд евро. На первом этапе партнерство успешно развивалось путем продвижения телефонов с качественными встроенными музыкальными плеерами и фотокамерами, однако в гонке по производству смартфонов в лидеры стала проигрывать. Корпорация Sony приобретает контрольный пакет акций телекоммуникационной компании Sony Ericsson, совместного предприятия шведского Ericsson, пишет издание Reuters. Основной целью сделки является наверстывание упущенного в конкурентной борьбе с ведущими производителями смартфонов, к коим, в первую очередь, относятся Apple и Samsung Electronics. Японский гигант потребительской электроники Sony получит абсолютный контроль над совместным со шведской компанией Ericsson предприятием, занимающимся производством мобильных телефонов. За 50-процентную долю Sony заплатит 1,5 миллиарда долларов: в эту сумму войдет плата за покупку портфеля патентов и подписание кросс-лицензионного соглашения в области передачи интеллектуальной собственности. Гигант, Электрка, Контроль, Производитель, Очередь

Sony выкупит долю Ericsson в SE за 1,05 миллиарда евро, официально

Sony выкупит долю Ericsson в SE за 1,05 миллиарда евро, официальноSonyEricsson была создана в 2001 году и, по данным за прошлый год, получила около 2% мирового рынка мобильных телефонов с объемом продаж а 6,3 млрд евро. На первом этапе партнерство успешно развивалось путем продвижения телефонов с качественными встроенными музыкальными плеерами и фотокамерами, однако в гонке по производству смартфонов в лидеры стала проигрывать.

Корпорация Sony приобретает контрольный пакет акций телекоммуникационной компании Sony Ericsson, совместного предприятия шведского Ericsson, пишет издание Reuters. Основной целью сделки является наверстывание упущенного в конкурентной борьбе с ведущими производителями смартфонов, к коим, в первую очередь, относятся Apple и Samsung Electronics.

Японский гигант потребительской электроники Sony получит абсолютный контроль над совместным со шведской компанией Ericsson предприятием, занимающимся производством мобильных телефонов. За 50-процентную долю Sony заплатит 1,5 миллиарда долларов: в эту сумму войдет плата за покупку портфеля патентов и подписание кросс-лицензионного соглашения в области передачи интеллектуальной собственности.

Sony выкупает долю Ericsson в Sony Ericsson
О сделке ходили слухи уже несколько месяцев, однако сегодня наконце-то стало точно известно, что Sony выкупает 50% долю в Sony Ericsson за 1,05 млрд евро. Очень похоже, что Sony, вдохновившись успехом своих планшетов и ТВ с выходом в интернет, собирается вплотную заняться мобильными телефонами и потеснить Apple, Samsung и даже Amazon с рынка серисно-аппаратных продуктов.


  • Гигант,
  • Электрка,
  • Контроль,
  • Производитель,
  • Очередь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: