Грузия приняла предложение Швейцарии по вступлению России в ВТО Грузия 27 октября приняла новые предложения, переданные через швейцарских посредников, по разрешению вопросов с контролем границ, что открывает России путь к вступлению в ВТО. По словам главы грузинской делегации на переговорах Серги Капанадзе, предложения включают электронный обмен данными о торговле и международный контроль границы между Россией и двумя регионами, которые Грузия считает своей территорией, — Абхазией и Южной Осетией, передает Reuters. До сегодняшнего дня Грузия, являющаяся членом ВТО с 2000 года, оставалась единственным государством, которое выступало против вступления России в эту организацию. Грузино-российские переговоры были возобновлены в марте этого года и проходят в Женеве при посредничестве Швейцарии. «Прогресс в переговорном процессе зависит от конструктивной позиции российской стороны, грузинская же сторона надеется, что ее новые предложения станут основанием для этого», — сказал Капанадзе. При этом он не конкретизировал, о каких именно формах мониторинга идет речь. Грузия, Предложение, ВТО, Капанадзе, Первор

Грузия приняла предложение Швейцарии по вступлению России в ВТО

Грузия приняла предложение Швейцарии по вступлению России в ВТОГрузия 27 октября приняла новые предложения, переданные через швейцарских посредников, по разрешению вопросов с контролем границ, что открывает России путь к вступлению в ВТО. По словам главы грузинской делегации на переговорах Серги Капанадзе, предложения включают электронный обмен данными о торговле и международный контроль границы между Россией и двумя регионами, которые Грузия считает своей территорией, — Абхазией и Южной Осетией, передает Reuters.

До сегодняшнего дня Грузия, являющаяся членом ВТО с 2000 года, оставалась единственным государством, которое выступало против вступления России в эту организацию. Грузино-российские переговоры были возобновлены в марте этого года и проходят в Женеве при посредничестве Швейцарии.

«Прогресс в переговорном процессе зависит от конструктивной позиции российской стороны, грузинская же сторона надеется, что ее новые предложения станут основанием для этого», — сказал Капанадзе. При этом он не конкретизировал, о каких именно формах мониторинга идет речь.

Главы Грузии и Швейцарии обсудили вступление России в ВТО (ВИДЕО)
«В подготовленном швейцарской стороной документе учтены требования грузинской стороны, касающиеся международного мониторинга на границе за грузопотоками и электронного обмена информацией», — говорится в сообщении администрации президента Грузии, распространенном по итогам переговоров.


  • Грузия,
  • Предложение,
  • ВТО,
  • Капанадзе,
  • Первор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.