Президент Армении поговорил по телефону с президентом Турции Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, президент Армении Серж Саргсян, который с государственным визитом находился в Москве 23-25 октября, немедленно отправил телеграмму соболезнования президенту Турции Абдулле Гюлю в связи с землетрясением и предложил помощь. Как сообщают турецкие СМИ, Анкара с просьбой о помощи официально обратилась к более, чем 30 странам, в числе которых Израиль, США, Россия. В МИД РА Tert.am сообщили, что Ереван пока что не получал просьбы о помощи от официальной Анкары. Армения выразила готовность направить спасателей в пострадавшую от землетрясения Турцию, однако официальная Анкара отказалась от помощи. «Землетрясение стало для Турции поводом продолжить более интенсивные и широкомасштабные военные действия против курдов не только на собственной территории, но и в Ираке», — сказал Бекарян. Помощь, Анкара, Армения, Турция, ИРАК

Президент Армении поговорил по телефону с президентом Турции

Президент Армении поговорил по телефону с президентом ТурцииКак ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, президент Армении Серж Саргсян, который с государственным визитом находился в Москве 23-25 октября, немедленно отправил телеграмму соболезнования президенту Турции Абдулле Гюлю в связи с землетрясением и предложил помощь.

Как сообщают турецкие СМИ, Анкара с просьбой о помощи официально обратилась к более, чем 30 странам, в числе которых Израиль, США, Россия. В МИД РА Tert.am сообщили, что Ереван пока что не получал просьбы о помощи от официальной Анкары.

Армения выразила готовность направить спасателей в пострадавшую от землетрясения Турцию, однако официальная Анкара отказалась от помощи. «Землетрясение стало для Турции поводом продолжить более интенсивные и широкомасштабные военные действия против курдов не только на собственной территории, но и в Ираке», — сказал Бекарян.

Путин поговорил по телефону с Олландом и Меркель
Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.


  • Помощь,
  • Анкара,
  • Армения,
  • Турция,
  • ИРАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: